アセクシャルなのかな。 周りが恋愛とか結婚していくなか、自分は好きな人すらでき…

回答6 + お礼5 HIT数 248 あ+ あ-

2024/07/24 23:18(更新日時)

アセクシャルなのかな。
周りが恋愛とか結婚していくなか、自分は好きな人すらできたことありません。
むしろなんで、どうやって誰かを好きになってあれほどのめり込めるのか羨ましいくらいです。
もう歳だから恋愛は諦めないといけないのかもだけど、結婚もないだろうなぁ

タグ

No.4102745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男だけど似た感じ

ってか、そもそも自分に自信ないし他人を好きになる資格無いって思ってる

ってか、肉体関係がムリ

No.2

>> 1 好きな人いない、いたことないって言われても信じてもらえないんですよね。

好意を持たれたとしても、この女は一体何を企んでるんだっていう疑いが真っ先に出てしまいます。
なので自分は女性と仲良くなる資格ないと思ってます

No.3

性欲あるならアセクシャルとかじゃなくて単に人間不信とかなだけな気がします

あなたの場合も、自信が無さすぎるだけなような、、、

No.4

>> 3 性欲もないんです

No.5

え??

自分でしたりとか異性みて反応したりとかは??

No.6

>> 5 ほら…ある前提で言ってくる人おおいんだから…

No.7

なら、アセクシャルなんですね。。。

恋愛対象は女性なんですよね??

なんか、大変そう

No.8

>> 7 強がってるとか決めつけてくる人ばっかりなので大変ですよ

No.9

みんな自分の価値観でしか判断できないから。
モテなくて妬んでる人も居るし、自分の価値観押し付ける人もいるし。
つまらない人はうんざり。

No.10

>> 9 何歳までに彼女いたことないと、結婚してないと何たら。
そういうのはもう、うんざり。

No.11

俺は、美人だなとか好みの外見だなとかで気になることはあるけど、だからって付き合いたいと思ったことはないんだよな。
一緒に居て楽しい姿がイメージできないし、一緒に住みたいとかもないな。好きだからセックスするとかも理解出来ない。むしろ良い女だなっておもったらそういうこと出来ない。なんか弟妹みたいに思えて。
性欲はあるけど実際人とやりたいとは思えない。風俗行ってみた時も全然興奮しなかった。

アセクシャルなのかわからないけど、いちゃついてるカップル見たり同棲の話きいたりすると、なんでそういう心境になれるのか全然わからない。距離近すぎたら気持ち悪くならないか?って不思議。

俺も適齢期だけど結婚は無理だと思ってる。恋愛感情はわからないけど、今まで恋愛できなかったことはコンプレックスなんだよな。自分の知らない世界を皆はしってんのが悔しくて。過去に女性と縁があったけどコンプレックスが受け入れられなくて突っぱねた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧