長文失礼します。 先日、振られました。女です。 彼とは4年付き合いました…

回答4 + お礼4 HIT数 251 あ+ あ-

2024/07/24 21:40(更新日時)

長文失礼します。
先日、振られました。女です。

彼とは4年付き合いました。
4年間同棲してました。
彼からは「もう気持ちが戻ることは無い。4年という無駄な時間を過ごした」と言われました。

思い当たる節は大いにあります
私が“何もしない女”だったからです。
彼は「家事を全てやれとは言わない。出来ることをやって欲しい」と言われ続けてました。
それを私は最低限、いや、それ以下も出来てなかったです。

彼の気持ちの変化に気付いたのは数週間前で、それから私は思いつく家事を毎日やりました。
彼は「今からやっても遅いしイライラするだけ」と言ってました。その通りですよね。

全て自分が悪いのに別れたくありません。
自分勝手なのは承知で、彼は私のこういう所も嫌いだというのも知ってます。
長い時間話し合って、向こうからしたら気持ちは一切変わらないのに
私はうだうだと「別れたくない、これから変わる、もう少しだけ時間が欲しい」と懇願してました。
彼は一旦、距離を置く時間をくれましたが
戻る気は一切ない事がもう態度で分かります。つらいです。

彼は数日後に他県に引っ越します。
距離を置いている間、私はなにをしたらいいのか分からないです。
こんなにつらいなら死んでしまいたい。

タグ

No.4102782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は、どんなことをするのが遅いと言ってきますか?
彼に合わせて、いろんなことをするのは難しいと思います

No.2

彼が戻るかは彼が決めることですから、主さんにできることは何もありません。

誰かと暮らすには面倒でも努力が必要です。
もし彼が戻ってきても、こなくても反省を次に活かしましょう。
学んだこと、気づいたことが沢山あると思います。

No.3

できることを一生懸命やってみせては?

No.4

おいおい、その彼。無駄な時間って言うなや!まずそこ腹立つわ!
四年間癒されたこともあるだろうし、楽しかったこともあるだろう。無駄と簡単に言うような彼、そんないいやつじゃないぞ??
まーあなたとの未来がこの4年間で見えなくなったんだろうね。あなたの「変わるから」ってのは信用ないね。
なにすれば…そうねぇ。彼とは連絡とらずに、自分磨きかね。ジム、料理教室、英会話とかね。

No.5

>> 1 彼は、どんなことをするのが遅いと言ってきますか? 彼に合わせて、いろんなことをするのは難しいと思います 私が彼の気持ちに気付くのが遅かったです。

4年後に気付いても、そりゃ遅いですよね。

No.6

>> 2 彼が戻るかは彼が決めることですから、主さんにできることは何もありません。 誰かと暮らすには面倒でも努力が必要です。 もし彼が戻ってき… 家事もやってみたら簡単で、こんな事ができなかったんだと思うと後悔でいっぱいです。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 できることを一生懸命やってみせては? 今できる事をやり続けてみます。
ありがとうございます

No.8

>> 4 おいおい、その彼。無駄な時間って言うなや!まずそこ腹立つわ! 四年間癒されたこともあるだろうし、楽しかったこともあるだろう。無駄と簡単に言… 全く同じ事を言われました。その通りですよね。
自分磨き、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧