助けて下さい。 パート初日でした。重労働と人間関係で続けるのが難しいと思い辞め…
助けて下さい。
パート初日でした。重労働と人間関係で続けるのが難しいと思い辞めたい旨伝えたのですが、来月のシフトが決まってるので考え直してほしいと言われ退職できません。今日1日で熱中症になりかけて本当に無理と伝えてもシフトが決まってるので来月だけでも出勤してと言われました。1日で辞める私が悪いのは重々承知ですが、辞めたいです。どうしたらいいかお知恵をお貸し下さい。
タグ
No.4102793 2024/07/24 21:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
合わないとわかればすぐさま辞めるのが吉!判断は正しいです。
そもそも新人1人抜けただけで「来月のシフト組んでるから無理」ってどんな会社ですか。。。そもそも崩壊寸前では?
もう本当に体力的に無理です
お力になれません
無理です
無理です
行きません
この一点張りでいきましょう
私も2日で辞めた事あります。
2日目に辞めたいと話しましたが、もう少し続けてみてほしいと言われました。でも、辞めたいと思ってる私に仕事を教えてくれる方に何だか悪い気がしてしまい翌日に菓子折りを持参し辞めたいと話しに行き、また「続けてほしい」と言われたので「辞めるつもりで皆さんにお菓子を持ってきました。お世話になりました」と言いました。
そしたら辞める手続きを始めてくれたので「辞めたい」と言うより「辞めます」と言ってみるのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧