自分は正しいと信じてる人がいます。 派遣の人で、ここの会社は自分主体の人ばかり…
自分は正しいと信じてる人がいます。
派遣の人で、ここの会社は自分主体の人ばかりでイライラする。と文句ばかりですが、
私に言わせれば電話も取らないしゴミも捨てない、補充もしないなどそういう配慮?が欠けていると思います。
会社のことを見下していて、自分はできていると勘違いしてるなと思います。
我慢の限界で強い口調で言ってしまったのをきっかけに言い合いになりました。
言ってしまったと焦りましたが、相手は止まらず私が納得するまで詰め寄られました。
そんな言い方しなくても…と思いました。
私は弱くて、人生で喧嘩をしたことがなかったので言い負かされた感じです。わかりました。と返事もしました。強引に喧嘩を終わらせました。小心者です。
会社は人が足りないからその人を大事に育て社員にしたいようです。
その人の周りにいる同僚たちは、気遣う、言いたいことも言えないと一線を引いているようですが、やはり人数がほしいから嫌なことは言わないようにしているといっていました。
わたしは嫌です。
無理です。その人と一緒に働くの。
社員にならず辞めてほしい。
席横だししゃべらないといけないし気まずいです。
辞めさせたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>3
そうなんです。私も派遣してて、一応事務として入り。確認のため電話取りますか?と聞いた際に私の契約には含まれてないから。やらないでねとお話がありました。
また、今の派遣先に限った話かも知れませんが、他にも派遣はあくまで技術や業務を行う立場であって。誰でも行えるような単純作業もさせられないんだ、とお話がありました。
その方の働き方がどうしても気になる場合は、上司の方にどの範囲までがその方の仕事として契約しているのか明確に伝えて貰った方がお互いの為にも良いのかなと思います。
派遣だと電話、ごみ捨て、補充が契約内容に明記してあるか次第なんですよね。
記載がザックリ事務作業とかだと、やらせちゃダメ。派遣元から派遣先にクレームが行くし、今後人を派遣して貰えなくなる可能性もあるからね。
その辺を上司などの管理職がきちんとしてるか次第かも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧