後追いと家事から逃げたい😭の巻

回答7 + お礼6 HIT数 1515 あ+ あ-

2007/07/22 02:37(更新日時)

やっとベビ♀10ヶ月が朝寝😪今のうちに着替えてトイレ行って、洗濯干して、旦那の昼ご飯と離乳食作らなきゃいけないのに、なあんもしたくない😣毎日毎日、後追いされながら家事片づけていかなきゃいけないねにウンザリ😭もう今日は何もしたくないよ~💦『うわ~~~~❗❗』叫びたい😱叫びたい人どうぞ💨ちょっとスッキリしたので、頑張ってきます。スレたてっぱなしでごめんなさい🙇

No.410284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ははは😁うちも そう。洗濯物をたたんだソバから 放り投げ攻撃をにこやかに やられ…。そばにいなければ 泣きながら追われ…。はぁ~😂ってなった時は 手抜きしてます。😁お互い頑張りましょうね💕

No.2

レスありがとうございます🙇お礼が出来て良かったです😚同じ苦しみ←大げさ💧の人がいて勇気づけられました😊✨私なんて家事完璧でもないのに、このザマなんで自分が情けないです😭ベビが可愛い気持ちはたんとあるのに、用事を片付けなきゃ💨と焦りながら相手してるとイライラしちゃいます😣そんな時は頭の中で全て旦那が悪いことになってます💦

No.3

我が家にも♀10ヶ月が…寝てる時は天使の寝顔😍起きたら小悪魔⤵⤵⤵

どこ行くにも姿が見えないとダメ、🚻にもゆっくり座れない😢
テーブルや棚の上の物は投げられ知らずに踏んで足の裏負傷😱💦
雑誌はビリ②…

泣きたいです😭

なのに、主婦はいいなぁ…なんて言われたら壊れてしまいそうです😱💦

No.4

だから私は仕事始めました💦それはそれで大変だけど、精神的にはバランス取れて楽になりました😃ママの我が儘みたいで子供には申し訳ないけど😣

No.5

遠い昔を思い出しました(笑)私の姿が見えないと泣きだしてトイレ行くにも抱っこしながら😥寝てる間に片付けようと思えば、すぐに起きてまた散らかして、静かだなぁ~と思ったら、トイレットペーパー全部引き出しトイ詰まって溢れてる😨💦一歳過ぎまで、買い物ものんびり一人で行けず💧美容院にも行けませんでした😣そんな 困った息子達も今は20才😃 下の子おぶって 上の子抱いて 買い物袋いくつもぶら下げて…必死で過ぎたそんな毎日が今は懐かしいです😃主さん手抜きしながら、悪いことは旦那様のせいにしながら(笑)頑張ってね💪💪
主さん すごく明るく楽しいお母さんみたいで微笑ましくてレスしました😃応援してますね😃

No.6

おんぶひも使ってますか?

No.7

>> 3 我が家にも♀10ヶ月が…寝てる時は天使の寝顔😍起きたら小悪魔⤵⤵⤵ どこ行くにも姿が見えないとダメ、🚻にもゆっくり座れない😢 テーブルや… レスありがとうございます🙇まさしく同じ状況、同じ気持ちです💦トイレが一番辛い😭寝てる時に限ってもよおさないし😩雑誌はビリビリ、ご飯は床に落ち放題💧でも怒りをぶつける訳にいかず😭『主婦はいいなあ』なんて言われようもんなら相手が誰であろうがブチ切れるかも😱幸いそんな危険な言葉を私に口にする人は今のところいません🙅ああ、でも一緒の気持ちの人がいると思えただけで、ほっとします😢

No.8

>> 4 だから私は仕事始めました💦それはそれで大変だけど、精神的にはバランス取れて楽になりました😃ママの我が儘みたいで子供には申し訳ないけど😣 レスありがとうございます🙇それすごく最近考えちゃいます💦単純に旦那の給料じゃ少ないってのもあるけど💧節約しいの、家事育児しいのはストレスばかりたまる気がして💦バランスが保てるようになれたのなら全然ママの我が儘なんかじゃないと思いますよ😣

No.9

>> 5 遠い昔を思い出しました(笑)私の姿が見えないと泣きだしてトイレ行くにも抱っこしながら😥寝てる間に片付けようと思えば、すぐに起きてまた散らかし… レスありがとうございます🙇大先輩から優しい言葉かけて頂いて感激です😭こんなのは私の至らない我が儘だと分かっていながらスレ立てちゃったので、誰かには叱られるだろう🙆と思っていました😣先輩からしたら甘いって言われるんじゃないかな~💦って🙆それなのに、先輩達も同じようにして苦労したけど、今は良い思い出だよ、と言ってもらえるとほっとします☺言ってみて良かったなあ✨旦那には当たっちゃうけど💦子供には笑顔で接していきたいです💪たまには旦那に感謝もしつつ💦

No.10

>> 6 おんぶひも使ってますか? レスありがとうございます🙇4ヶ月頃まではおんぶひもしながら家事してました💦今は品物が良くてそんなにおぶっていても辛くなかったんですよね😚でも5ヶ月くらいから自由に動けないのを嫌がって、おぶるとけたたましく泣き叫び出したので💦もしおんぶさせてもらえるならおぶって用事したいです😭久しぶりにチャレンジしてみよっかな~💦

No.11

そうそう😚うちの子供達も小さい頃そうでした💦トイレが1番辛かったです😭後追いで泣かれた時トイレするのもダメかい⤵💢って泣きそうになった事あります💦
歩き出したらまた大変なんですよね😂あっちにウロウロこっちにウロウロ⤵何でも口に入れるし💦私も家事は手抜きしてました‼幸いうちの子供達はダッコ紐大好きだったので助かりましたけど…夏は蒸れて暑いし…肩が鉄板の様に凝って最悪でしたね⤵でも泣かれるよりましだったので必死でしたよ😂そんな時期もアッと言う間ですよ☺

No.12

>> 11 お礼が遅くなり申し訳ありません💦レスありがとうございます✨そうですよね😢トイレが一番辛い😣何回もトイレの中に抱っこで入ってるのに、たった一回一人で入ったら大泣きですもんね😭帰って来るっ分かって欲しい😔でも確かに生まれてからの10ヶ月間はあっという間でした💦今のこの時期も後から思えばあっという間だったと思える日が来るんですね☺✨それまで先輩の言葉を励みに頑張りたいです😚💨

No.13

うちは今9ヶ月でほんと同じです。忙しい日に限ってお昼寝すぐおきたり。ごはんなんて私は台所で立って食べたり。旦那がテレビ見ながらゆっくり食べてるとイライラします。
ほんとに今の願いは、ゆっくりトイレに行くことと、よくかんで食べることと、夜中ぐっすり眠ることです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧