小学4年の娘を持つ父です。夏休みに入ったその日に娘が激変して小学生ギャルになって…

回答7 + お礼2 HIT数 637 あ+ あ-

2024/07/27 06:07(更新日時)

小学4年の娘を持つ父です。夏休みに入ったその日に娘が激変して小学生ギャルになってしまいました。私はそんな姿は絶対にだめだ。すぐにやめるんだと言うと逆効果になると思い、まず娘に茶髪より黒髪が似合うからせめて髪の色だけ戻したらと言うと娘は嫌だ。と言って拒否されました。妻は別にいいじゃない娘が気に入っているならと言い、妻も娘に合わせて髪を茶髪に染めて、ギャルファションに変わりました。先日家族でファミレスに行ったのですが、周りからジロジロ見られていました。このまま様子を見たほうが良いのでしょうか。

タグ

No.4102884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

返事ありがとうございます。皆さんが言われる通り妻が娘と一緒に夏休み初日に髪を染めてしまいました。娘は膝丈、妻も腰までの黒髪を茶髪に染めて、さらに美髪の為のメンテナンスをして、服装も娘は制服を着て、妻も平成ギャルファションスタイルに変わってしまいました。妻も娘も朝起きて、お風呂に入るまでギャルファションです。
妻はお気に入りのファッションする事でストレス発散してるからしばらくはギャルファションするからね。と言うし、娘も小学生がJKのような制服着たらいけないの、髪染めたらいけないの、悪い事じゃないから続けるから。夏休みが終わっても変えないから。と言うのです。ここまで言われるとは思っていなかったです。あきらめて飽きるまで待つしかないのかなあと思うようになってしまいました。段階的にやめさせたいのが私の気持ちです。

No.9

娘が膝丈まで伸ばしている理由はヘアドネーションする為に伸ばしています。間違って新規投稿にレスしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧