私はシングルマザーで彼氏がいます。 子供は2人いるのですがとても仲良くいつも一…
私はシングルマザーで彼氏がいます。
子供は2人いるのですがとても仲良くいつも一緒にいる感じです。遠方から引っ越して3人で暮らしてたところ、彼と出会いました。
私は正社員で働いてるのですが、面接の時に、いずれ、実家に帰るの?とか色々聞かれるので、結婚を考えてる彼氏の存在は社長と奥さんと娘には話してあります。色々助かってますと。
ですが、会話の時に3人でしかいないというイメージはずっと持たれています。
例えば、子供らがコロナの時に、奥さんは食材を運んで家に持ってきてくれたり。会社のイベントがある時も彼氏が子供の面倒を見てくれてるのですが、子供どうする!?お留守番できる?!とか聞かれます。やはり、籍を入れてない状態ではそんな感じが普通なんでしょうか。とても仲がいい会社で、今回もバーベキューするのですが、専務とかには直接彼氏の話をしたことないので、連れてこいと言ってくる感じではなさそうです。勝手に社長と娘とかが〇〇さん彼氏いるみたいだよー!と話してると思ってたのですが。
籍を入れてない以上、やはりそれは仕方ないですか?田舎なので、繋がりが大好きな人たちなのでぜひ彼氏も呼んだら楽しいなと思ったのですが、子供を連れて3人で行くと思います。
夏休みの話にもなって、プールは3人できついよねー、と娘さんに言われました。自然に彼氏の話とか出たらラクなんですが、このまま3人で大変アピールは続けるべきなんですよね?
彼氏いるんで!と、離婚したての娘さんに言いづらいんです。娘も小学一年生の息子がいて、社長と奥さんと一緒に住んでるので、彼氏の存在は懲り懲りだって感じです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校じゃなく職場なら仕事する場なので
〇〇さんは彼氏いるよとかいちいち言わないし
その人はまだ家族じゃないしという認識ですね。
彼氏は簡単に別れられるけど、夫は違うので
一般に、彼氏は主の子供の面倒を見る義務がないとみなします。
主は彼氏と別れないと確証を持ってるかもしれないけど
他人から見てわからないし
変に彼氏を夫さながらに扱って、いざ別れましたとなった場合
色々気を使ったり面倒くさすぎるというのがあるので。
プライベートの大変アピールを職場の人にする意味も、あまりわからない。
主は職場で出会った人をどういう存在だと受け取ってるんだろう。
友達の集まりではないんだけどな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧