緊急!!愛猫を飼ってる方へ助言求む。 今朝、愛猫が血を吐いてしまいました、 …
緊急!!愛猫を飼ってる方へ助言求む。
今朝、愛猫が血を吐いてしまいました、
1歳の猫です。
泡混じりの血を手のひら程
鮮血です。
猫は吐いた後ケロッとしてて、遊んだり、いつもの時間でご飯もねだって来ました。
食べさせて良いものか迷い、カリカリを控えてウエット少量上げました。
旦那は元気そうだし、仕事終わりに病院に連れてけば良いと言うんですが、私は気掛かりで今すぐにでも連れて行くべきかと思うのですが…
今日、私も任されてる大きな仕事が有るのも事実。夕方まで待っても良い物でしょうか?
急を要する物でしたら、仕事を断って連れて行来ます。
経験のある方助言お願い致します。
m(_ _)m
24/07/25 11:31 追記
今病院の待ち合い室からご報告、ご心配と助言頂き有難う御座いました☺
診察結果、とりあえず胃や腸に何か詰まってる事は無く、何かしら食べた物や玩具などで傷が付いた可能性が高いとの事。
食欲がある様なら心配無いとの事で、炎症止めの薬を頂く事になりました。
今後食欲が落ちたり元気が無くなったら、直ぐに来るようにとの事です。診てもらえてとりあえず安心しました。
仕事より大切な家族が優先ですよね☺
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
調べたのですが泡混じりの鮮血を吐くのは喀血(かっけつ)と言い、誤飲して気道が傷ついた、気管支、肺、心臓の病気や腫瘍、血液の病気なとが考えられるそうです。
仕事を休んで病院に連れて行くことをオススメします。もし仕事に行ってその間に亡くなっていたなんてことになったら、悔やんでも悔やみきれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 479HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧