男ですが女性用の髪型にしたいです。 23歳男です。 私は人からよく可…

回答5 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/07/25 10:05(更新日時)

男ですが女性用の髪型にしたいです。

23歳男です。

私は人からよく可愛らしい、中性的な顔つきなどと良く言われ。
私自身もシブい、勇ましい系のイケメンというよりかは可愛い系のイケメンに憧れを持っています。

ですが髪型の事について悩んでいます。

髪型も可愛いものにしたかったので色々と調べていたのですが、メンズの髪型はどれもしっくり来ませんでした。

なので女性用の髪型にしたいと思いました。
女性用と言っても短めで中性的な「男性があの髪型でもおかしくはないか」と思える程度のものですが。

ですが美容院に行って女性用の髪型を頼むのは少し恥ずかしいです。

私はいままで散髪は1000円カットで済ませている身であり、そもそも美容院の利用すらよく分かっていません。

何か女性用の髪型を頼む良い方法があればお教えいただきたいです。
ついでに美容院を利用する時に気をつけた方が良いことがあれば教えていただければありがたいです。

タグ

No.4103031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なりたい髪型の画像保存して美容師に見せたらいいです

No.2

わかりやすく雑誌で
「こんな感じで」と
伝えてみては?

No.3

恥ずかしくないですよー!最近は男性でも女性向け?ユニセックスな?ヘアスタイルを希望する人もいるみたいです。美意識の高い男性に多いみたいですね!

私の行く美容院に、会社の同僚の若い男性がいるんですが、いつも「美人系になりたい」って美容師さんに言ってるらしいです。オーダーも中性的な髪型みたいです。

似合うものや好きな物は人それぞれ違いますし、美容師さんならなおさらその辺の理解はあると思います。

No.4

女です。
真逆でメンズヘアが好きです。
普通にスクショみせてますよ。

No.5

坊主にして、ウイッグかぶれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧