昨日スーパーで買ったトマトが袋を開けたら腐っていたので、スーパーに電話したら …
昨日スーパーで買ったトマトが袋を開けたら腐っていたので、スーパーに電話したら
青果担当の人に代わって、事情を説明したら
「すみませーん。」だって。
男性でした。
電話の切り方もこっちが切る前に切ってるし。
ちょっと頭にきちゃいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなものですよ
海外なら取り合うことも無いですし
自分で見なかった落ち度と思って
次から成長すれば良いですね
腹がたつなら他に行けば良いわけで
こんな所にわざわざ文句言っても意味が無いですね
野菜や果物が腐ったものが入っていても、クレーム電話なんかしたことなかったです。
きちんと確認せず見落としたな~か不良品当たって失敗したな~ぐらいです。
直接、レシート持って、品物を持って、腐っていたから交換出来ますか?とスーパーに行けば、交換してくれる場合もあるみたいですが、わざわざ電話でただクレームだけ入れて丁寧の謝罪を求める主さんは、ちょっとクレーマー体質なんだろうな~って感じました。
えーーー
あなたはクレーマーなんかじゃないよ?
青果担当の人も中身はわからないから,悪くはないけど,
店に一言言うのは当たり前でしょ?
それに嫌な言い方してないなら,
返金いたしますので,今度来た時にって言わない相手もおかしいよ。
それと,ここ日本だから,
客への態度が横柄な海外と比べるのは違うと思うけどね
回答してる人たちイライラしてんのかな
私もパックに2本入ってたさつまいもがパックの面部分が2本痛んでて腐ってたので電話しました。
1本だけ一部ならそこを切って電話しませんでしたがさすがに酷かったので他のさつまいもも確認した方がいいと思いました。
お店の青果担当者がすぐ痛んでいないものを家まで届けると言ってくれました。
私も果物や野菜でそういったことはありましたが初めて電話してすぐに良い対応してくれたのでその点は好感持てました。
でもパックに入ったさつまいもは二度と買わないようにしようと思いました。
野菜や果物は生物なので管理も大変だし見落としもあるので気をつけるしかないですね。
スーパーに持って行き綺麗なのと
取り替えてもらうのが当たり前
私は3年前に買ったスイカの中が
スカスカで電話したら,
申し訳ありません。全額返金します,
スイカは捨てて、持ってこなくていいですって言われたよ,
当たり前
よく見なかった私の落ち度です。
これから気を付けようと思います。
病院の帰りに寄ったスーパーなので、自宅から片道1時間かかります。
交換や返金ためにわざわざ行ける距離ではないです。
交換や返金をしてもらうというよりは、他のお客さんも買ってしまったら大変だと思い、お店に電話しました。
嫌な言い方などはしていません。
クレーマー体質なんですかね…。
こういう経験初めてなので、お店に伝えた方が良いのかと思い電話してしまいました。
これからは、こういう電話もしないように気を付けようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧