仕事が忙しくなって大変そうにしてていた彼に会いたいとか甘えた言葉を言っていたら「…
仕事が忙しくなって大変そうにしてていた彼に会いたいとか甘えた言葉を言っていたら「重い。休みはずっと寝て休んでいたい。」と返事が来ており、仲直りして控えて甘えるのも我慢して、繁忙期すぎるのを待っていたら急に「別れたい」というLINEが。
年下の男って、なんだかなぁ…
でもLINEで終わらせるのが嫌いなので、1か月しか一緒に過ごしてなくて悲しいけど、合鍵返してほしいから最後に時間作ってほしいm(__)mと返すと、日曜日ならOKと即レス。
だったら今までも時間作れよって思うんですが…
ああいうLINEも重いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番重いのは他人に重いか聞くことです
付き合いは会話ですから会話もできないなら付き合う意味も無いだけです
そうなってから悩んでも意味が無いですから
そうなる前にどうするかを二人で決めれば良いだけですね
こう言ったら良い悪いなど結果論ですから
言葉に悩んでも意味が無いわけです
一概に重いとは言えないけど、いくら疲れてたとはいえ主さんの1回の会いたいとかの甘えで別れを決断したわけじゃなかったと思うな。
多分これまでも彼の中でなんらか主さんに不満があって、今回それが限界に達したのかもしれないね。
会いたい甘えたいって気持ちは会って当然なんだけど、疲れてる男性にとっては「俺はヘトヘトに疲れてるのに、お前は自分が与えてもらうことしか考えてないのかよー!」ってなるんじゃないかな?
ここは「無理しないでねー!仕事落ち着いたらいっぱい遊ぼうね!美味しいお店探しておくよ!」くらい言っておいて、彼から誘われるまで、放っておくくらいが良かったのかもしれないね。
世の中にはそんなに仕事忙しくない男性もたくさんいるし、会うペースが主さんと合う人もたくさんいるよ。
次行こう!
あなたを知って疲れて縁を切りたくなったか、
元々遊びでアプリで女漁りしてて飽きたらポイしてるのか
>だったら今までも時間作れよって思うんですが…
忙しくて会えない日もあったかもだけど、それだけじゃなく会いたくないから会わなかったんだと思いますよ
鍵の返却要請を受け、スムーズに縁が切れそうだから早々に会って決着を付けたいんでしょう
忙しいが嘘だとしたら、直ぐに会えるのも当然
別れられるんなら労を惜しまないって事です
年下だからと決めつけるのは良くはない。
そこは固定観念を捨てるべき。
また、主さんは自分の甘えの基準を軸にして恋愛観でいますが、それが悪いとは言いません。
その甘えが相手に理解してもらえる恋愛観かどうかを話し合ったりと見極めて付き合うべきです。
甘えるのがダメだというわけではなく、その甘えの価値観が相手に「受け入れてもらえる」か「受け入れてもらえない」のかを主さんは知るべきなんです。
その甘えを人は「重たい」と思う人もいるし「重くない」と思う人もいる。
そこをきちんとふまえて恋愛をするべきだと思う。
正直主さん達の恋愛観を見ていないから、両方が悪いとは言えない前提です。
彼が「重たい」と言った気持ちも主さんとの今までの過程が分からないから、彼のなかで限界がきてる内容もあるかも分からないから否定には受け取れない。
ただ主さんの恋愛の価値観と彼の価値観が合わないってことだけかな。
「休みはずっと寝て休んでいたい。」この気持ちも本当に休息に使いたいのか、主さんと会いたくないための理由にしてるのかは彼にしか分かりませんが、最後に時間作ってほしいことに日曜日を即予定してくれてるのであれば、今まで主さんとは会いたくないって事だったんだろうね。
たぶん自分が会いたくない時に「会いたい」って言われると「重い」って感じるんだと思います。別れを考えたのは、仕事と恋愛の両立ができないとか、仕事を理由に別れを考える男性はよくいます。
「だったら今までも時間作れよ」ってありますが、それができないから別れたいと思ったんだと思います。最後に会う時間を作ったのは主さんに合鍵を返す必要があるからじゃないですか?
主さんにただ会うだけの時間を作るのとは意味が違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧