今日母、姉、自分の3人でランチに行きました。しかし、姉と母がとても仲が良く食べて…

回答2 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2024/07/25 19:48(更新日時)

今日母、姉、自分の3人でランチに行きました。しかし、姉と母がとても仲が良く食べている間の会話も2人でスマホを覗くなどをして会話に入れてもらえませんでした。「見せて〜」といっても「ちょっと待って」といい結局見せてもらえず、、正直寂しいし悲しいです。「仲間はずれしてるやん」といっても「違うよ〜」の返信しかなくこのような状況が続き不満しかありません。帰り際に自転車に乗っていても2人の世界に入っていて私がいない方が良いんだろうなーとしか思えません。そして私が不満だという態度をとると「何が嫌なん?」と言われ、「〇〇(私)はこういうところがあるからだめだ」とも言われました。家に帰り何が嫌だったのかを伝えると「じゃあこれからは3人で出かけないようにしようか!」と言われました。そういう話ではないと思いましたが、分かり合えることはないのだろうなとおもい口に出すのも嫌になりました。別に3人で仲良くすれば良いと思うのですが何故そのようにしないのかが本当に理解できないです

タグ

No.4103176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疎外感でさみしいですね

No.2

まあ母親的にも 妹の方が気が合うんでしょうね。
うちもそうですよ。

私がのけ者。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧