彼氏が嘘をついていました。 職場恋愛中の彼がいます。交際してから日は浅めで…
彼氏が嘘をついていました。
職場恋愛中の彼がいます。交際してから日は浅めです。
以前、彼は職場の上司(40代~50代くらいの女性)から告白されたそうです。相手は彼の直属の上司です。彼はアラサーなので、20歳ほど年上になります。彼はありえないと思いつつ、上司を不快にさせないような感じで断ったそうです。上司はその後「ごめんね~そうだよね~」みたいな感じで特に気まずくはならなかったようでした。
その後少ししてまた上司からサシ飲みに誘われたそうです。彼としてはタダで美味しいごはんが食べられるので、そこまで悪い話ではない雰囲気です。それを聞いた私が「仮にも告白してきた異性と二人きりはどうなの」「他の人も誘えばいいのに」と言うと、しばし悩んだ後「俺もわざわざ二人で話すこともないし断るよ」と言ってくれました。
しかし、その後しばらくして、偶然その上司が別の同僚と話しており、「今度●●(彼氏)君とまたサシ飲みする」と言っているのをはっきりと聞こえてしまいました。
「断るって嘘だったんだな」「後で気が変わったとしてもそれをずっと黙ってたんだな」とショックでした。まだ彼が断っていないだけというのも考えられましたが、「じゃあ断るよ」と言われてから3週間くらい経っていますし、飲む予定の日はもうすぐ迫っているので考え難いです。後で気が変わったとしてもせめて「やっぱ仕事の付き合いもあるし行くことにした」等一言ほしかったです。
許すつもりではいますが、このまま黙っているのは辛いので何か言おうとは思います。ご相談しないと詰めるような態度をとってしまいそうなので、客観的な意見が知りたいです。
皆さまでしたらどう話を切り出しますか。アドバイスいただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧