職場の男性に話しかけたら好きだと思われてしまいました。 職場で会議の打ち合わせ…
職場の男性に話しかけたら好きだと思われてしまいました。
職場で会議の打ち合わせをしなければならないのに「主さんがとっつきづらくて話しかけれない」「主さんとは正直やりづらい」「主さんから話しかけてくれたら喋れる」と言う年上の男性が1人いました。
相手の意思は固く、私から話しかけないと私の目すら見ませんでした。このままじゃ仕事が成り立たない気がしたので私から挨拶したり話しかけて男性の緊張を取り除こうとすると、会議が終わった後に男性が他の男性たちに「俺は何の感情もないのに主さんがグイグイ来る。」「昨日もおはようとか言われてさ、俺は主さんには自分から挨拶する気なかったからちょうどよかったけど。そのうち告白とかされるかもなw」と言いふらしていました。
とっつきづらいという事は私が無愛想にみえているという事なんだろうし、気があるそぶりも全くしてないです。仕事仲間として会議のために喋っていただけです。
男性は「お前、この職場に好きな人いるんじゃないの?言っちゃえ!言っちゃえ!」と言ってくるなど、私に対して告白され待ちの言動をしてきます。
このまま好意がない事をはっきり伝えたら逆恨みされそうな気がします。
他の職員さんに相談しても私が思わせぶりに見える言動は一切とってなかったと言ってくれました。
なんでこんな勘違いをされてしまうんでしょうか?
タグ
No.4103260 2024/07/25 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧