人をジロジロ見る時ってどんな特徴がある人を見ますか? 私は普通の見た目をしてい…

回答8 + お礼0 HIT数 478 あ+ あ-

2024/07/27 21:11(更新日時)

人をジロジロ見る時ってどんな特徴がある人を見ますか?
私は普通の見た目をしています
ですが老若男女問わず、なぜか人にジロジロ見られるんです
電車に乗っていて視線を感じて見てみると100パー目が合います
今日もランチに1人並んでいると、前にいた現場作業系の男性に何度も振り返って顔をガン見され、その後私の連れが来たら全く振り返りません
野球観戦が趣味で球場にいくと、隣のカップルの女性が覗き込む勢いでガン見
私もちらっと見るとやっぱり目が合います
これが何十回
段々私変なのか??と不安になってくるんですが、どうみても平凡な普通の女なのです
特徴でいうと、胸が大きいので仲良くなった人には胸がでかいと思ってたという話はよくされます
ですがそれだけであんなに他人をガン見するもんかなぁ、とも思います
私の思い過ごしなんでしょうか?

タグ

No.4103331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-07-25 20:00
匿名さん4 ( )

削除投票

すみません、私は見てしまう時があります。
「知り合いに似てる(同じ保育園の保護者さんとか)。挨拶しないとまずいかな…」
「誰かわからんけど知ってる人な気がする、どっかで絶対に関わったことある、ちょ、ちょ待って」
みたいなので…

ちなみに私もたまに見られていることがある。
「何みてんだよ💢見すぎだろ、失礼だぞ」と思って「あの、私に何か?」「なんでしょうか?」「すみません、お知り合いでしたっけ?」と声をかけることがあります。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほぼ思い過ごし、胸は確実に見られてますが

No.2

いい意味でも悪い意味でも平均から外れてるのでしょう。

No.3

視線恐怖症という症状じゃないでしょうか。

他者からの視線が気になる他者視線恐怖というものになるんじゃないかと思います。

No.4

すみません、私は見てしまう時があります。
「知り合いに似てる(同じ保育園の保護者さんとか)。挨拶しないとまずいかな…」
「誰かわからんけど知ってる人な気がする、どっかで絶対に関わったことある、ちょ、ちょ待って」
みたいなので…

ちなみに私もたまに見られていることがある。
「何みてんだよ💢見すぎだろ、失礼だぞ」と思って「あの、私に何か?」「なんでしょうか?」「すみません、お知り合いでしたっけ?」と声をかけることがあります。

No.5

私も匿名さん4と同じく知り合いに似てるとつい見てしまう…

No.6

見られているという意識が強いから周囲を気にしてしまう。それによって周囲の人も気になって見てしまう。連鎖反応です。

ぼぉーっとして歩いていたら自分が見られている事にすら気づきませんよね?
周囲の人も主からこちらを意識していると錯覚しているんです。

No.7

胸がデカすぎるのに、ピッタリした服を着てるとビックリして見てしまう。

No.8

胸がデカいことが原因でしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧