彼氏から既読スルーされました。 お互い大学生同士です。付き合ってまだ3週間ほど…
彼氏から既読スルーされました。
お互い大学生同士です。付き合ってまだ3週間ほどなのですが、テスト期間が始まってから1週間会えていません。でも毎日LINEはしていました。私は学部のテストが今日終わり、そこが終わると山は超えたので、その瞬間の嬉しさで、LINEで嬉しいと送ってしまいました。そして、彼の学部のテストはもう終わったかと聞いてしまいました。この時、多分文脈からテストもう終わった?とも取れる文を送ってしまいました。しかし、彼のテスト期間はまだ終わらないことは知っていたので、私にとってはそんなつもりはなかったんです。(私たちの大学では、学部のテスト以外に全学共通の科目もあります。)でも瞬時の文の打ち間違えのようなもので、そう送ってしまいました。それが、16時ぐらいでした。そこから、返信が来なく、21時くらいに見てみると、既読スルーされてました。
正直、私は未読スルーよりも既読スルーの方が許せなく、でもどんなに嫌な相手に対しても、どちらもしたことがありません。結構今までこんなに本気な恋愛をしたことなく、彼に嫌われたくない一心で、LINEを送る時も細心の注意を払って頑張ってたのに、そんなことされて本当に悲しいです。明日会う約束もしてるし、夏休みも何度かデートする約束はもうしてるのですが、もう冷められたのでしょうか…?ちなみに告白は彼からでした…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テストがまだ終わってないからLINEやってる暇ないんですよ、察してあげて。
LINEを既読したかしないかという一つの選択だけでここまで思われるのは彼にとってはすごく重いでしょう。それを表に出さなければいいですが。
ちょっとキツイこと言うかもだけど、勝手に自分の理想を押し付けすぎだと思うなぁ。自分と相手はそもそも違う人間なんだから。
めっちゃ大変な時にやらなきゃいけないこと優先してたり、返すことも忘れちゃうくらい疲れてて寝落ちしたりしてるだけかもしれないし。労りが必要な状況で「ちゃんと私を尊重しろ!」みたいな態度は男女ともにしんどいと思うよ。
自分の気持ちよりもさ、相手の状況に色々想像力を働かせてみたらどうかな?
んで、それでも怒るとしたら、まずは理由を聞いてみて、それが本当に許せないことかどうか、ちゃんと考えてからにしよ?もっと寛容になったほうが自分も楽だよ。
細心の注意を払っていたのに、今回はやらかしてしまったのですね。
彼が大変な時なのに嫌な思いをさせていないか、返信を悩ませていないか、そう考えると苦しくなりますよね。
とりあえず会った時や会う連絡を取った時などに、まず謝罪からしたらいいんじゃないでしょうか。
自分のことより彼のこと。
彼が好きなら、ですが。
取り合えず、既読スルーされたら、理由は何であれ次彼氏さんからLINEが来るまで主さんからはしない方が良いと思います。
主さんに考えて欲しい事を一つ言うと主さんが送ったLINEは、彼氏さんがテストに頑張り、思うようにできた、できなかったとか残ってるテストをなんとか頑張るぞとか、まだまだテストが~とかいろいろな思いとかあると思うんだけど、そんな時主さんからLINEが来て、そのLINEを見た時に是非とも返したい!って思える内容だと相手が捉えるかってことをちょっと考えてみて下さい。
わたしだったら、何でも返信はするのに~とか、主さんの考えはちょっと置いといて、
彼氏さんがどう思うか、何を考えるか何が良くて何が嫌なのか。当たり前だけど相手は自分とは違う所があるからね。
大学生にもなって、くだらん事言うなよと思う。既読スルー?
LINE見たら即効返事しなきゃならんのか? 相手の状況もわからんのに、自分の都合ばかり言ってる。LINEの文章がどうとかより、こんなくだらん事言ってる方が冷める原因になるよ。
既読無視で冷められたかを測っても仕方ないと思いますよ。
主さんがどういう考えであれ、返信するかは内容にもよりますし、気分にもよりますし、すぐに返信しなければいけないってわけでもありません。
明日会うから明日話せば良いと思ってるかもしれませんし、少し落ち着いた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧