仕事がうまくいったり大きな契約がとれたとき部長がみんなを誘って飲みに行きます。 …
仕事がうまくいったり大きな契約がとれたとき部長がみんなを誘って飲みに行きます。
飲み代は部長が全額払います。もちろん社内の飲みなので交際費でもないので経費処理はされません。
質問の意図として、仕事がうまくいくたびに部長が数万も自腹で飲みをするってなんか損していると思うんですよ。
別に歩合制の会社でもないので、部下たちを自腹で飲みに誘うメリットなんてないんですよ
もし、私が将来的に大きな契約が取れるたびに部下に全おごりで飲みをするのだったら契約なんか取れなくていいと思ってしまいます
タグ
No.4103672 2024/07/26 10:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに部長のことは尊敬しています。いい人だと思っています。
でも、結構、我々部下のためにお金(自腹だと思っている)を使っているので、将来的に私が上になったときも、やはり部長と同じように部下に奢ったりしないといけないと思うと、結局給料が上がっても出費が増えて嫌だなって思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧