大好きで大好きで結婚したかった相手に振られて気持ち落ちすぎてる場合はどうしたらい…

回答6 + お礼6 HIT数 390 あ+ あ-

2024/07/26 16:06(更新日時)

大好きで大好きで結婚したかった相手に振られて気持ち落ちすぎてる場合はどうしたらいいでしょうか。

次行け〜って言われるけど、この人が良かったって思いが強すぎて。。。

でも一生1人も嫌だし
矛盾やモヤモヤや自分じゃどうしようもできない思いがぐちゃぐちゃになって毎日マジで辛いです。心の病気?って思うくらい気持ち上がりません、

めちゃくちゃ辛い。

タグ

No.4103737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失恋鬱もあります。どうであれ前向いて歩くしかないです。

No.2

>> 1 調べました
それって治るんでしょうか?
ブロックもされてるし、インスタもです。
前むくって言っても、なんか力が入りません。。。

No.3

しばらく恋愛から遠ざかる。
他の事で気を紛らわす。

No.4

相手の幸せ祈ってあげないと

No.5

何が原因か分かってるの?

No.6

失恋の立ち直りは、人によって重さが違いますよね。
私は基本的に保守的なので、脈がなさそうな人を好きにならないのであれですが。
でももし振られたら、2〜3日落ち込んで4日目あたりで私を振るなんて頭おかしいんじゃないと開き直りそうです。
嫌な気持ちをずっとしたくないので、好きな恋愛マンガや逆にゾンビマンガを見て異世界に心を癒してもらいながら、友達と電話で愚痴りまくって新しい出会いの場に参加するかなー。

後は、人によっては振られても2〜3回は告白する子もいたから、諦められないなら、まだ友達として付き合っていいか聞いてチャンスを伺うのもありかもしれません。

No.7

>> 3 しばらく恋愛から遠ざかる。 他の事で気を紛らわす。 私今年30です。
しばらくって…??
他の事めちゃくちゃやったけど全然頭の大半を寂しいで占めてるから集中出来なくて…
なんかノイローゼにもなりそう

No.8

>> 4 相手の幸せ祈ってあげないと 私が幸せにしたかった

No.9

>> 5 何が原因か分かってるの? それは分かっています。
これがと言われたけど、正直治すとか治さないとかの問題じゃありませんでした。
あとは、これだと言われた理由以外に、彼からは言われていないけど自分で反省?後悔?してもしかして、あれもダメだったんじゃないかとか、これを言ったのも悪かったんじゃないかとか、色々自分責めも辞めれません。

No.10

>> 6 失恋の立ち直りは、人によって重さが違いますよね。 私は基本的に保守的なので、脈がなさそうな人を好きにならないのであれですが。 でももし振… 前向きな言葉や、アドバイスなどありがとうございます。
なのに、いや、、みたいな反応(言い訳みたいな反応)してごめんなさい。
また、ほんと勝手ですが許してください。
ネガティブどん底になっています。吐き出すところもないのです。
もう4ヶ月は経ってるし友達にも言えません。彼から全ての連絡先を絶たれているから復縁願いも出来ません。

別な人で埋まる気がしません。
まだ普通に涙でます。
色々しました。マッサージ行ったり、それこそアニメみたり、映画行ったり、美味しいもの食べに行ったり思いつくやりたいことはやりました。
このまま1人で死んでいくんだって思ってます。てゆうか、絶望してます。

No.11

相手は離れていったのだから想い続けてもしゃあない。

30だからって、焦ってるの? わざわざ30と書くほどに。
なるようにしかならないと思うわ。

No.12

>> 11 しゃあないなあって思えない私は未熟なんでしょうか…

はい。あせってます。

焦ってるのに、彼が良かった、彼が良かったのに寂しい。あとは、私が悪かった。後悔後悔。。。
色んな感情がぐちゃぐちゃで発狂しそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧