「お互い友達としてまた遊びに行こうね」と言い合って別れた元彼が友達としてご飯に行…

回答3 + お礼3 HIT数 199 あ+ あ-

2024/07/26 15:18(更新日時)

「お互い友達としてまた遊びに行こうね」と言い合って別れた元彼が友達としてご飯に行ってくれなくなりました。
数時間のドライブや電話のみならいいよと言ってくれます。
私は別れた後にすぐ友達として切り替えられたのですが、私の切り替えの早さに彼はムカついているっぽいです。
彼は他の元カノたちとは今でもご飯に行ったりしていて仲良くしているし、彼は彼氏持ちの女友達とは家デートとお泊まりをしています。
しかし、「別れたから主はもう家にあげれない」と言います。
それは別にいいのですが、彼は何度も私に彼氏持ちの女友達を家にあげているエピソードを話してきます。
一緒にゲームして楽しかった、手料理を作ってくれた、ああいう子が奥さんだったらいいな、でも主は家にあげないけどね!と当てつけのように言ってきます。
それって相手側の女性や彼氏さんに失礼だし浮気じゃない? と言うと「めんどくせぇな。彼氏持ちですぐ男の家に泊まる女なんて本命にする気ないよ。浮気だなんだってすぐ言う主はクソ真面目だから彼氏できないんだよ」と不機嫌になっていました。
私にむしゃくしゃしてるから彼氏持ちの女の子と比較して当てつけしてくるんでしょうか?

タグ

No.4103808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話だけ聞いたら何でそんなクソと友達でいるのかわかりませんが、きっと私の知らない良いところが沢山有るのですね。

まぁその言動されたらどんな良い奴でも絶縁する自信ありますが。

No.2

主さんからすれば好きで元カレの位置なので見えてないだけでしょうけど、傍から見れば彼氏が頭悪いだけです。

そういう人は理屈で考えるだけ無駄ですよ。

No.3

>> 1 話だけ聞いたら何でそんなクソと友達でいるのかわかりませんが、きっと私の知らない良いところが沢山有るのですね。 まぁその言動されたらどん… 私よりも向こうが私に会うのを拒否してるっぽいのでもう疎遠になると思います。
なんで当てつけしてくるのかが分からないんですよね。
元カノである私と距離を取るという常識はあるのに、なんで彼氏持ちの女の子を家にあげるのか、それも意味が分からないです。

No.4

>> 2 主さんからすれば好きで元カレの位置なので見えてないだけでしょうけど、傍から見れば彼氏が頭悪いだけです。 そういう人は理屈で考えるだけ無… いや、少し前に付き合ってたなーという感覚はありますが、もう恋愛感情はないです。
無駄なんですね。

No.5

『えっー!?私も家に行きたいーっ!!』
って言って欲しかったんじゃないの?

No.6

>> 5 そうなんですかね?
それだったらある意味理屈は分かりますが、「めんどくせぇな」って言われちゃいそうです笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧