いつか訴えたいくらい憎い人がいます。 今はまだ時間的にも金銭的にも余裕ない…

回答14 + お礼11 HIT数 992 あ+ あ-

2024/07/28 11:11(更新日時)

いつか訴えたいくらい憎い人がいます。

今はまだ時間的にも金銭的にも余裕ないけど
余裕ができた時には絶対
時効が終わるまでに絶対訴えてやると思っている相手がいます。
憎い の一言に尽きます。

人を恨むのって良くないですよね、
人を呪わば穴二つなんて言いますもんね

でも穴は一つだから待ってろよ。
と思うほど、本当にたまらないです。

日常生活は普通に送れていますが
ふとした時にそいつを思い出すし
そいつが普通に生きていることに腹が立って仕方ないです。
神様がいるなら何故あいつは罰せられることなく普通に生きているんだと、、

でも最低な奴ほど普通に生きていたりしますよね、悪いやつに必ず罰が与えられるわけじゃないですもんね。
だから私がせめて、お前はこれだけの恨みを買ったんだって見せてやりたい。

悪いことをされたんだから憎んだって
良いですよね。
人の恨みを買うってどういうことなのかを
いつか思い知らせてやる。

それほど憎む人が、皆さんにはいますか。

タグ

No.4103850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2024-07-26 16:17
匿名さん12 ( 39 ♂ )

削除投票

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけですよね。

悪は、罪を犯すために生まれてきたわけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪は必ず地獄に堕ちます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。

あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。

ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

しかし、理性的に、妥当だとしたら、訴えて、責任をとってもらいましょう!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はいません。

主さんがその人に何をされたのか気になりました。
それほど憎いってことは相当なことされたのですか?
差し支えなければ教えてください

No.2

かつては居たけどいまは居ないです。
月日が経つことで段々薄れてしまった。
でもいまも生理前などにたまに猛烈に腹が立って、相手がどうしてるか調べることがあります。
ネットでね。
Facebookとかしか出てこないし、調べたところで何もできないのだけど。

No.3

特にいません。しがみつかれて生きるの楽しいですか?解き放てばもっと楽しいのに。でも自由です。

No.4

>> 1 私はいません。 主さんがその人に何をされたのか気になりました。 それほど憎いってことは相当なことされたのですか? 差し支えなければ… 教えられません。

人1人にとてつもないトラウマを植え付けるようなことをそいつがした。ということです。

No.5

>> 2 かつては居たけどいまは居ないです。 月日が経つことで段々薄れてしまった。 でもいまも生理前などにたまに猛烈に腹が立って、相手がどうしてる… 時間薬ですよね。

でも月日が経ったって、たまに思い出してしまうくらいなら当時はとても苦しかったと思います。

調べてしまうのもわかります。

No.6

>> 3 特にいません。しがみつかれて生きるの楽しいですか?解き放てばもっと楽しいのに。でも自由です。 特に人を憎んだことがない人が、
解き放てばなんて、言葉では簡単ですね。

それほど憎い人に会ったことがないだけ
平穏に生きてこられたということなので
良いと思います。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

主さんの中では訴える事が憎悪が大きいとやる報復の手段という事なんですね。

私は割と、簡単に訴える。訴訟までは行かなくても法的手段は選択肢の1つとして常にあるものなので、普通にやりますね。

訴訟を起こすのって、基本的に金がかかるし恨むような相手に金があればまだ良いけれど、こちらとしても面倒で金のかかる裁判やって、得られた判決で大した賠償金が貰えるわけでもないし、金がなければ払えませんで終わりなんですよね。

そのためにお金をかけて、時間をかけてやるっていう意味では凄く頑張っているとは思うんだけど、憎悪があるのなら最大限に相手に不利益を与えないと意味ないじゃないですか。

民事の話でしたけど、刑事で被害を訴えるのなら早くしないと捜査自体に影響出てしまう。
その刑罰も納得できるかと言うと、被害者としては軽すぎると思えるものばかりですからね。

民事なら、金取れるなら取る。
刑事なら、告訴するならする。

普通にやるべきことであって、憎んでなくてもちょっと嫌だなーくらいで違法行為があればやる事なんですよね。

恨みがあって復讐するってなると、自分も犯罪に手を染めるとかそういう事かと思いました。

訴えても損するなら、やらない方が良い。
相手が嫌がる事を考えて合法な範囲でやる方が良いかもしれない。

No.9

訴えてもいいけど自分のことも丸裸になっちゃうけどね。

No.10

>> 8 主さんの中では訴える事が憎悪が大きいとやる報復の手段という事なんですね。 私は割と、簡単に訴える。訴訟までは行かなくても法的手段は選択… お金が取れなくてもいいんです。
お金が欲しいわけではないんです。

それこそ相手のために自分が犯罪に手を染めるのは嫌です。

No.11

>> 9 訴えてもいいけど自分のことも丸裸になっちゃうけどね。 人に隠さないといけないことなんて私にはないので、良いです。

No.12

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけですよね。

悪は、罪を犯すために生まれてきたわけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪は必ず地獄に堕ちます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。

あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。

ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

しかし、理性的に、妥当だとしたら、訴えて、責任をとってもらいましょう!

No.13

>> 12 とてもすっきりする回答です。
ありがとうございます。

心が軽くなりました。

No.14

います。

先日、函館市で元いじめ加害者呼び出して
殴って、全治1年の怪我負わせた事件がありました。

被害者にとっては、何年たとうが忘れることは
できないと思うんです。

No.15

憎んでも憎みきれませんよね。私の身近に人の足を引っ張る人がいます。影響されてる自分が腹立ちます。

No.16

>> 14 います。 先日、函館市で元いじめ加害者呼び出して 殴って、全治1年の怪我負わせた事件がありました。 被害者にとっては、何年たと… やった方は忘れてのうのうと生きてるのにね。

やられた側の傷は一生

No.17

>> 15 憎んでも憎みきれませんよね。私の身近に人の足を引っ張る人がいます。影響されてる自分が腹立ちます。 離れて幸せになりましょう

No.18

主も 相手に何かしたんじゃないの?
つか 暴力うけたとかかな?
主に悪い面があれば 勝てないよ。
相手にも理由があるだろうし。

No.19

相当辛かったんですね。でも主さんは凄いちゃんと生きていてくれたから、家族は救われましたね。頑張りましたねえ。恨む体力、気力が、糧になって頑張れるならそれも大事かも知れない。人の痛みが判る主さん必ず幸せになって下さいね。

No.20

自分はいません。いないというかその時はムカつくし失望したりもします。

ただ憎んで報復したところで何も変わらないと思ってしまうんですよね。結局のところその場でギャフンと言わせられない限りスッキリはしない気がします。

もちろん100%相手が悪く、法的に負けない戦なら訴えるかもしれません。そうなら明らかに不当ですから。

訴えるのが悪いと言うつもりもないですし、いい子ぶるつもりもないです。訴えるなら確実に負けない法的に有効な材料を用意する事ですね。多少は気持ち的にスッキリするかもですし。ただ繰り返しますが、その場で叩きのめして心底悪かったと謝ってこない限り完全にスッキリはしない気がします。

No.21

>> 18 主も 相手に何かしたんじゃないの? つか 暴力うけたとかかな? 主に悪い面があれば 勝てないよ。 相手にも理由があるだろうし。 こちらから悪いことなんて全くしてないね。

相手にも理由?相手がクソ野郎なだけ。

No.22

>> 19 相当辛かったんですね。でも主さんは凄いちゃんと生きていてくれたから、家族は救われましたね。頑張りましたねえ。恨む体力、気力が、糧になって頑張… 人の痛みがわからない方が不思議なくらいです。
幸せになります!

No.23

>> 20 自分はいません。いないというかその時はムカつくし失望したりもします。 ただ憎んで報復したところで何も変わらないと思ってしまうんですよね… 確かに、心は晴れないかも。
相手は私に悪いなんて思っていないでしょう
思っていたなら人の心があったからそんなこと最初からしてない。

でも心が軽くなればそれでいいんです。

No.24

何があったのかは分かりませんが、本当に訴えるつもりなら時間がたてばたつほど立証が難しくなりますよ。
時間とお金に余裕が出きた頃には立証が困難になってますね…それで訴えたとしても敗訴だな…そうなれば名誉毀損などの損害賠償で反撃され、主さんが悪人認定される可能性が大だね…
ただの愚痴ならここで吐き出して下さい…。

No.25

私は憎んだ人は自爆していったし、周りからも嫌われてるような人ばかりだったので、自爆を実際に見てない奴もそのうち痛い間に合うのは目に見えてますし、
自分はそいつらよりもずっと幸せな自信があるので、今はざまあみろと思ってます。

マウントなんてした事ないですし、二度と会いたくもないですが、もし奴らと一目会う機会が出来てしまったら幸せマウントしまくります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧