長文ごめんなさい。 同棲してる彼氏が嘘ついてました。 男と2人で飲みに行…

回答8 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2024/07/27 06:30(更新日時)

長文ごめんなさい。
同棲してる彼氏が嘘ついてました。

男と2人で飲みに行ってた→実は女もいて3人だった
その女性の名前は富田あみ(仮名)
発覚したきっかけはLINEと写真フォルダ
同席してた男性(以後A)とのLINEであみさんとの飲み楽しかったですね。などのやりとり。
で、写真フォルダからはAとあみが泥酔してカラオケでベタベタしてる写真が出てきた。

それを知った私はかまかけようと、彼氏に寝言であみさんって言ってたけど誰?ってきいたら彼氏は知らないと。で、翌日スマホを見たらLINEのやりとりは消されて、写真も消えてた。
浮気ではないけど、意味がわからずショックを受けてます。

ちなみに三人の関係性は社外の研修で知り合った人たちだから実質他人のようなもの。(各会社から代表して集まった人たちで構成されてるから)
Aは妻子ありで40才、あみはフリーで38才。彼氏は35才。私と付き合ってることは一応みんなに言ってるとは言ってました。

あみ(彼氏からは苗字の富田さんとだけ教えられてる)の人柄は男性陣を呼び捨てで呼び、男性達からは姉さんと慕われてるらしい。いわゆる自サバ系。
妻子持ちだろうが気にせずボディタッチするような人間なのでめちゃくちゃ警戒してます。

で、彼氏にそういえば富田さんの下の名前なんだっけ?って追求しようとしたらそれ以上言うなら別れるとまで言われました。
これって浮気だと思いますか?

またこの件に関して私は男2人で飲みに行ったのを信じてるふりをしてますが、毎日辛くて鬱になりそうで、彼氏になんとか問いただしたいけど、スマホ見たことバレると別れるってなりそうなので言えずにいます。
みなさんならどうしますか?

タグ

No.4103863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気はしてないと思います

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

浮気はしてないと思う。
わざわざ詮索して深読みしてカマかける主さんは、自分で不幸を作り出すタイプですね。

No.4

富田あみと飲みに行ったと認めさせて、その後どうしたいんですか

No.5

ケータイを見た時点で終わりです。
何か浮気の証拠があれば終わり。何もなければ疑心暗鬼になる。ケータイ見たのが彼にバレたらどうしようって落ち着かなくなるし。

しかも1回見ちゃったら歯止め効かなくなって何回も見ますよ。どんどん自分が最低な人間になっていくわけです。
彼を信じられず、ケータイも見てしまうようならもう別れましょう。

No.6

別れる覚悟を持てないのにどう追求するんだろう?とは思ってしまうかな。

No.7

彼氏に別れると言われてビビっちゃったんですね
強気でいけないなら、追い詰めたら駄目ですよ

No.8

自称サバサバしてる女は男好きのヤリマンです。
彼氏は確実に狙われてます。
そういう女は他の女から彼氏を寝取ることで女としての魅力は自分の方が彼女よりも上だと本気で勘違いしている頭の弱い便器なので!!

うちの職場にもいます。46歳の自称サバサバ系の男と楽しく下ネタ話せる下劣なババアが!仕事中に好きな体位の話しをしてるときは唖然としました。
マジでタヒんで欲しいくらいうざい存在です(ブスのくせに男受けはする)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました