中三女子です。 母が厳しい気がします。 スマホは一日2時間でアプリも制限され…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/07/26 18:20(更新日時)

中三女子です。
母が厳しい気がします。
スマホは一日2時間でアプリも制限されています。また使えない時間もあります。
メイクをすると色気づいてると母や姉から言われます。私的には中三にもなればメイクをするのは普通のことだと思います。
また私は癖っ毛なのが嫌で自分でヘアオイルなどを買っているのですが、ヘアオイルなどをつけているのは家族で私だけということもあり、しょっちゅう、美容はいいから勉強しろ、ルッキズムなどとと言われます。(美容ばかりで勉強をしないということはありません)
また最近カラコンをつけてみたく、母にカラコンをつけるために眼科に行きたいと言うと、○○にはまだ早いよ?高校生になってからにしなさいと言われました。

しょうがないとわかっていますが、周りの友達は許してもらえていることを許してもらえないのが時々無性にイライラしたり悲しくなります。

中三でカラコンをつけることはおかしいことでしょうか?
また何と言ったら母は認めてくれると思いますか…。
長文失礼致しました。

タグ

No.4103898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

緩い方だと思います。中学でからこんはまだ早いですよ…

No.2

娘も中3です。メイク道具沢山ありますが‥元が残念なのでメイクしても‥自分自身でうーん‥とか言い出す始末(笑)

勉強は全然やらないので塾に入れました。その時にしかやりません。
元々そこそこ頭は良いです。

勉強ある程度出来れば高校もうるさくなくなるので、とりあえず今は頑張って偏差値高くて校則緩い所を目指してみては?
偏差値65ぐらいあればメイクしてても言わない所多いです。

No.3

やりたい事があるんなら
アルバイトして、自分のお金を使ってやるんならいいよ。

カラコン代や病院代は誰が払うの?

回りの友達は許して貰ってる、じゃあ許して貰ってる子は
主がやってない事を家でやってるかもよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました