夏休みの子供達の過ごし方が気に食わない旦那。夏休みになりました。 在宅の私は正…
夏休みの子供達の過ごし方が気に食わない旦那。夏休みになりました。
在宅の私は正直、毎日普段の数倍大変。
3人子供が居るので、在宅をしてます。
毎日、無料イベントや、公園、実家、
何かしら入れたり、せめて一日はダラダラした日を入れて、次の日は出かける。
など工夫してますが、
七時には出かける旦那が、
まだ寝てんの?とか、帰宅時ゲームしてると不機嫌。
なんか夏休みの目標とか、やりたい事ないの?と旦那が子供に聞くと、漢字頑張りたい、とか、公文を頑張る。スイミング受かりたい。など。
毎日2時間くらいは勉強もしてますが、
あっそ。と納得いかない様子。
正直、お金があれば、あちこち行ったり、ランチしたり、遠出したりできますが、
私は仕事もあるし、旦那の月20万の稼ぎでは、キツ過ぎます。
皆様どう過ごされて、
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夏休みなんて子どもの頃しかないんだから、そんなときくらい多少ダラダラしたっていいじゃない?と思いますよ。
宿題とかのやるべきことやってたら、あとは細かいことは気にせずに健康にさえ過ごせれば良いですよ。
この暑さ、外になんか出せないし。
家で仕事しながら1人で3人見てる主さんだって大変ですよね。
文句があるなら、旦那さんが家で仕事しながら1人で3人の子たちの、勉強や水泳もきちんと見て、自分の思うような生活をきっちりさせたら?と言いたくなりますよね。
>> 3
夏休みなんて子どもの頃しかないんだから、そんなときくらい多少ダラダラしたっていいじゃない?と思いますよ。
宿題とかのやるべきことやってたら…
ありがとうございます。
多少のダラダラも夏休みの醍醐味ですよね!
旦那からしたら、
毎日暇して、、、みたいに見られるんだろうな。だから、毎日コレしたね、アレしたね、
明日は早起きしてここ行こう!みたいな会話を旦那の前でワザとするようになってしまいました、、、。
私は普段よりかなり忙しいのに、ありがとうも無いし、日曜日に頑張ってもくれないし。
毎日ゆっくり座る暇も無くヘロヘロ。
仕事してると数分に一回呼ばれて中断で進まない分、夜にやるハメに、、、
本当、やってみろ!って思います( ; ; )
ありがとうございます。
口出すくらいなら自分が休みの日に子供と虫取り行ったり川遊び行ったりしてやれよ!って言いたいね!!!
自分が子供にしてやりたいことを、自分でやれ!
妻は妻が子供としたことをしてるだけなんだから!頑張るタイミングも休憩のタイミングも妻が決めていいんだよ!
理想の育児を妻だけに押し付けるなー!
在宅仕事しながら子供3人の相手してみろ。外で働いてるだけのほうが楽だぞ!?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧