心配すぎてしょうがない…。 最近、部活でコンクールがあったんですけど、(吹奏楽…
心配すぎてしょうがない…。
最近、部活でコンクールがあったんですけど、(吹奏楽)楽器をトラックに乗せる時に、本当は毛布で梱包しなければいけないものを、梱包し忘れまして…。
楽器=シンバルみたいなやつです。
忘れたというか、会場にいた大人の知らない人が運んじゃって、私が、まだ梱包してなくて…。と、言い出せなかったというか…。
毛布も決まったものがあったのてすが、その毛布がなく、コンクールが初めてということもあり焦っていたため、どんな毛布だったか、あまり覚えていません。毛布は、先輩がまとめて置いてくれて、そこから動かしていないはずなのですが…。なので、探しようもありませんでした。
もし、トラックの中で楽器が倒れて、壊れていたらどうしよう、お金を払うってなったら、とかいろいろ考えてしまいます。次の部活が来週の月曜日にあります。大丈夫か心配で、あまり生きた心地がしません。どうしたらいいでしょう。励ましの言葉とか貰えたら嬉しいです。
(回答つかなかったので、もう一回投稿させてもらいました。これでつかなかったら、あきらめます。すいません!)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、その楽器の積込みを担当していたのは主さんと言う事なのでしょうか。
トラックの出発前に確認する時間があり手順が決まっていたなら、その担当者の責任です。
最終的な責任者は顧問であろうと思いますので、積込みの出発前に確認をするなりさせるなりしなかったのなら、顧問の責任となるでしょう。
そもそものトラックでの輸送契約の内容にもよりますが、輸送中の破損については誰が責任を負うのか。取り決めがある筈です。
その契約をした者が、それを十分に周知し確認をしなかったならその者の責任です。
トラック側が責任を負う事になっているのなら、気にしなくて良いです。
何れにしても生徒が契約内容の説明を受けたり十分な説明を受けていないのであれば、責任追及されたとしても突っぱねたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧