偉人伝No.1☆
昨日偉人伝のTV見てすごいなぁ~と今まで学校で学んでは来ましたが改めて尊敬しました☆そんな人々の改革や発明がなかったら今の日本はなかったかもしれません(>_<)普段何気なく暮らしていますが全然世界が変わっていたかもわかりませんよね。今の日常や幸せが何だか不思議なものに思えてきました!!
そこで質問です☆皆さんの尊敬するNo.1偉人は誰ですか?理由なども頂けると勉強になるし納得できます☆ご回答待ってます(*^∇^*)/
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは♪"私は『伊能忠敬』(←字あってないかも…)が好きです(〃´ー`〃)
彼は,自らの足で日本中を歩いて土地を測量機で測り,日本地図を作った人なんです!しかも歳をとってから!その行動力にすごく感銘を受けました↑
地図もすごく正確で今の地図とあんまり変わらないんですよ(*'ー`+○)
テレビみて改めてマザー・テレサさんを心から尊敬しました!綺麗ゴトじゃなくて…本当に世界のお母さんみたいな人で素晴らしいと思います。あんな方が世の中で今1番必要な方だと思います。言葉ではいえません。愛の意味を1番よく知っている人だったと思います。
私は長尾 影虎【上杉謙信】ですよ!
謙信公は生涯、独身を貫き、正義のために戦っています!
謙信自らの戦は負け戦はありません! 引き分けはありますけど…
私は毘沙門天の化身不敗の義将、謙信公を尊敬しております。
アインシュタイン☆当時、誰にも理解されない特殊相対性理論、一般相対性理論はすごぃ衝撃があった(>_<)←昨日の説明は分かりやす過ぎですけど♪
あと、上のすごぃ理論を提唱してるけどノーベル賞はブラウン運動についてというのも良いですね☆☆
あと日本にもゆかりがありますし(*^o^*)
尊敬してるのはマザー・テレサです!
あんな心から優しい人はいませんο
好きな偉人は、漫画とかの影響で(笑)真田幸村です☆★☆
あの徳川家康を最後まで苦しめたそうですねο(何の戦いでしたっけ…)
幽閉されて貧乏だったらしいですが…((笑
真田幸村のお兄さん(信幸?)は徳川に居たそうです!
真田十勇士なんかも有名ですょね♪
この前、事典で調べた物なんですが間違ってたらすみませんuU
日本人だけでいうと漫画の影響もあって土方歳三が好きですが、全体だとジャンヌダルクですvv
自分の力と神の告げを信じて軍を率い戦い続け、裏切ったシャルル7世を恨むことなく人々を救った栄光を残したまま亡くなっていった勇ましい姿は、同じ女として憧れます。
魔女狩りだなんて言われて処刑されたのが納得出来ないくらいです。
私はマニアックになるけど米内光政大将だね、彼が太平洋戦争を終わらせるために努力した事を皆さんも忘れないで欲しい。それに戦争が終わって母方の祖父が帰って来れたから母が生まれ私にも影響あったからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧