偉人伝No.1☆

回答17 + お礼17 HIT数 2006 あ+ あ-

2006/05/08 22:11(更新日時)

昨日偉人伝のTV見てすごいなぁ~と今まで学校で学んでは来ましたが改めて尊敬しました☆そんな人々の改革や発明がなかったら今の日本はなかったかもしれません(>_<)普段何気なく暮らしていますが全然世界が変わっていたかもわかりませんよね。今の日常や幸せが何だか不思議なものに思えてきました!!
そこで質問です☆皆さんの尊敬するNo.1偉人は誰ですか?理由なども頂けると勉強になるし納得できます☆ご回答待ってます(*^∇^*)/

タグ

No.41040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は♪No.1だった織田信長です!! なんか 自分を馬鹿とみせる戦略が凄いです♪尊敬します☆そんな事私にはできません☆☆(笑)

No.2

こんばんは♪"私は『伊能忠敬』(←字あってないかも…)が好きです(〃´ー`〃)
彼は,自らの足で日本中を歩いて土地を測量機で測り,日本地図を作った人なんです!しかも歳をとってから!その行動力にすごく感銘を受けました↑
地図もすごく正確で今の地図とあんまり変わらないんですよ(*'ー`+○)

No.3

テレビみて改めてマザー・テレサさんを心から尊敬しました!綺麗ゴトじゃなくて…本当に世界のお母さんみたいな人で素晴らしいと思います。あんな方が世の中で今1番必要な方だと思います。言葉ではいえません。愛の意味を1番よく知っている人だったと思います。

No.4

私は、チャップリンさんです~☆『人生は美しく自由で素敵なものだ』ってすごく感動しました(*^_^*)歴史の勉強になりました♪

No.5

私は松尾芭蕉、真理を得た天才俳人だと想います。

No.6

私は坂本龍馬!!『日本を洗濯したい』って言葉に胸打たれました!!!!

No.7

私はシャーロックホームズです。
空想の人物ですが、世界最高の名探偵だと思っています。
偉人ベスト100には出でませんでしたけど……

No.8

私は長尾 影虎【上杉謙信】ですよ!
謙信公は生涯、独身を貫き、正義のために戦っています!
謙信自らの戦は負け戦はありません! 引き分けはありますけど…
私は毘沙門天の化身不敗の義将、謙信公を尊敬しております。

No.9

アインシュタイン☆当時、誰にも理解されない特殊相対性理論、一般相対性理論はすごぃ衝撃があった(>_<)←昨日の説明は分かりやす過ぎですけど♪
あと、上のすごぃ理論を提唱してるけどノーベル賞はブラウン運動についてというのも良いですね☆☆
あと日本にもゆかりがありますし(*^o^*)

No.10

だんぜん坂本竜馬!!こんなに心が広くスケールが大きい人は居ません!竜馬のことなら5時間語れます♪笑 ちなみに俺の名前も竜馬からとられました(^-^)/

No.11

尊敬してるのはマザー・テレサです!
あんな心から優しい人はいませんο
好きな偉人は、漫画とかの影響で(笑)真田幸村です☆★☆
あの徳川家康を最後まで苦しめたそうですねο(何の戦いでしたっけ…)
幽閉されて貧乏だったらしいですが…((笑
真田幸村のお兄さん(信幸?)は徳川に居たそうです!
真田十勇士なんかも有名ですょね♪
この前、事典で調べた物なんですが間違ってたらすみませんuU

No.12

私ゎマザーテレサですね☆自分の為でゎなく生涯を貧しい人の為だけに捧げる。これゎ私にわとても真似できません(*_*o)>""本当に偉い人ってマザーのょぅな人なんじゃなぃかと私ゎ思いますねぇ☆

No.13

日本人だけでいうと漫画の影響もあって土方歳三が好きですが、全体だとジャンヌダルクですvv
自分の力と神の告げを信じて軍を率い戦い続け、裏切ったシャルル7世を恨むことなく人々を救った栄光を残したまま亡くなっていった勇ましい姿は、同じ女として憧れます。
魔女狩りだなんて言われて処刑されたのが納得出来ないくらいです。

No.14

私はマニアックになるけど米内光政大将だね、彼が太平洋戦争を終わらせるために努力した事を皆さんも忘れないで欲しい。それに戦争が終わって母方の祖父が帰って来れたから母が生まれ私にも影響あったからね。

No.15

ジャンヌダルクも同じ女性として尊敬できますね~!
魔女狩りってちょっとでも「あいつは魔女だ」と言えば相手は即処刑ですからね…ο
あの時代のあの場所に生まれなくて良かったです(^_^;)

No.16

>> 1 私は♪No.1だった織田信長です!! なんか 自分を馬鹿とみせる戦略が凄いです♪尊敬します☆そんな事私にはできません☆☆(笑) 桜井さんありがとうございます☆織田信長がNo.1でしたね☆私もここまで自分をバカにして向上していく精神すごいなぁ&なか②できないなぁと思いました(o≧▽゚)o私達も自分を見直して恥じるところは恥じて自分なりに改善していかなければなりませんね☆

No.17

>> 2 こんばんは♪"私は『伊能忠敬』(←字あってないかも…)が好きです(〃´ー`〃) 彼は,自らの足で日本中を歩いて土地を測量機で測り,日本地図を… ②番さんありがとうございます☆
伊能忠敬はこんな広い世界を正確な地図に書き上げすごいですよね☆言われて本当尊敬するなぁと思いました(*´∀`)ノ

No.18

>> 3 テレビみて改めてマザー・テレサさんを心から尊敬しました!綺麗ゴトじゃなくて…本当に世界のお母さんみたいな人で素晴らしいと思います。あんな方が… ③番さんありがとうございます☆
マザーテレサは偉大な方ですよね。差別なしにどんな人に対しても「愛していますよ」と…なか②言える言葉ではないですよね(>_<)『愛』がどれだけ大切で人々にとって大きな支えになるか…マザーテレサは素晴らしい方ですね☆

No.19

>> 4 私は、チャップリンさんです~☆『人生は美しく自由で素敵なものだ』ってすごく感動しました(*^_^*)歴史の勉強になりました♪ ④番さんありがとうございます☆
チャップリンの言葉素晴らしいですよね☆胸にグッときました(*´∀`*)人生色々あるけど良いこと悪いこと全部含めきっとこれから素晴らしいものになっていくんだなぁと思えます☆すごく前向きになれますよね☆

No.20

>> 5 私は松尾芭蕉、真理を得た天才俳人だと想います。 ⑤番さんありがとうございます☆松尾芭蕉といえば「奥の細道」が代表的ですよね☆その深い真理と表現は私もいいなぁと思ってました☆これまた素晴らしい方ですよね(*´∀`*)

No.21

>> 6 私は坂本龍馬!!『日本を洗濯したい』って言葉に胸打たれました!!!! ルークさんありがとうございます☆
「日本を洗濯する」って普通なか②出てきませんよね(>_<)向上心があり並大抵の人じゃないですよね!!私もその言葉は印象的です(o≧▽゚)o

No.22

>> 7 私はシャーロックホームズです。 空想の人物ですが、世界最高の名探偵だと思っています。 偉人ベスト100には出でませんでしたけど…… ホームズさんありがとうございます☆名前からとっているほどファンなんですね♪架空ではありますが有名ですよね☆カッコいいです(*^□^*)

No.23

>> 8 私は長尾 影虎【上杉謙信】ですよ! 謙信公は生涯、独身を貫き、正義のために戦っています! 謙信自らの戦は負け戦はありません! 引き… ⑧番さんありがとうございます☆
謙信公ってあまり知らないので今度教科書読んでみます☆丁度日本史やっているので(・∀・)生涯正義を貫いたなんて気になります♪

No.24

>> 9 アインシュタイン☆当時、誰にも理解されない特殊相対性理論、一般相対性理論はすごぃ衝撃があった(>_<)←昨日の説明は分かりやす過ぎですけど♪… Kenさんありがとうございます☆
一般相対理論と特殊相対理論…人々には理解されなくても自分の理論を貫き通す姿勢すごいですよね☆TVでは納得&感心しました☆

No.25

>> 10 だんぜん坂本竜馬!!こんなに心が広くスケールが大きい人は居ません!竜馬のことなら5時間語れます♪笑 ちなみに俺の名前も竜馬からとられました(… ⑩番さんありがとうございます☆
⑤時間ですか!!(笑)坂本竜馬ファンは熱い方が多いですね~TVでも熱かったし(笑)しかも名前にもされてすごいと思いました(゜_゜)!!改めて偉大な方なんだなぁ~☆

No.26

>> 11 尊敬してるのはマザー・テレサです! あんな心から優しい人はいませんο 好きな偉人は、漫画とかの影響で(笑)真田幸村です☆★☆ あの徳川家康を… ⑪番さんありがとうございます☆
マザーテレサは本当温かくて優しくてすごい方ですよね(*´∀`*)真田幸村はすごい率先力がありカッコいいですよね☆漫画の題名忘れてしまいましたが新撰組の漫画で学んだので好きです☆徳川家康を相手にすごいです(>_<)

No.27

>> 12 私ゎマザーテレサですね☆自分の為でゎなく生涯を貧しい人の為だけに捧げる。これゎ私にわとても真似できません(*_*o)>""本当に偉い人ってマ… ⑫番さんありがとうございます☆
マザーテレサ人気ですね♪やはり『愛』に勝るものはないかもしれませんね(*´∀`)ノ私もマザーテレサに会って話してみたかったです☆

No.28

>> 13 日本人だけでいうと漫画の影響もあって土方歳三が好きですが、全体だとジャンヌダルクですvv 自分の力と神の告げを信じて軍を率い戦い続け、裏切っ… ⑬番さんありがとうございます☆
ジャンヌダルクは本当勇ましい方ですよね(´ω`*)全く罪もないのに抵抗することもなく火あぶりに…すごく悔やまれますがその精神はとてつもなく心打たれました!!

No.29

>> 14 私はマニアックになるけど米内光政大将だね、彼が太平洋戦争を終わらせるために努力した事を皆さんも忘れないで欲しい。それに戦争が終わって母方の祖… 飛雲さんありがとうございます☆よく知らないので今度調べてみます☆太平洋戦争に大きく関係する方なんですね!!気になります(≧*≦)

No.30

>> 15 ジャンヌダルクも同じ女性として尊敬できますね~! 魔女狩りってちょっとでも「あいつは魔女だ」と言えば相手は即処刑ですからね…ο あの時代のあ… ⑮番さんありがとうございます☆
魔女狩りって恐ろしいですよね(;_;)本当生まれてこなくて良かった&今生まれ生きていることが幸せに感じますね(>_<)今幸せなのはこういった歴史が全て繋がってのこと…そう思うと皆さん尊敬&感謝ですね!!☆

No.31

私はマザーテレサとジャンヌダルクを尊敬しています 貧しい人のために自らの命 人生を捧げた彼女達の生き様は素晴らしいです…私も将来は人々の為に貢献したいですo(^-^)o

No.32

>> 31 31番さんありがとうございます☆
やはり同じ女として尊敬しますよね☆私もそんな広い心を持った人になりたいです(´ω`*)

No.33

あたしは織田信長と土方歳三が好きです。

No.34

>> 33 ⑮番さんありがとうございます☆
この②人は人気ですね☆やはり勇敢で率先力のある方に惹かれるんですね(o>ω

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧