高三女子です。彼氏が居るのに元彼の事が忘れられません。 長いのですが良ければ最…
高三女子です。彼氏が居るのに元彼の事が忘れられません。
長いのですが良ければ最後まで読んで欲しいです。
元彼とは中3の終わりに1度付き合って、高校入学してすぐに私から振って別れました。原因は私が他に好きな人が出来てしまったからです。
彼とは小中ずっと同じクラスでお互い1番仲の良い男女友達という感じだっだので、別れた後も普通にLINEをしたり2人で出かけたりもしていました。そして高2の夏に復縁しました。ですがそれも1ヶ月ほどで私の方から振ってしまいました。原因も同じく私に他に好きな人が出来たからです。それからはぼちぼちLINEが続いて、何度か2人で会ったりもしていました。
そして高2のバレンタインで新しい彼氏が出来ました。今でも続いています。ですがそれからもたまに元彼の事を考えてしまいます。今の彼氏に不満があるわけではありません。自分でも何故かわからないのですがどうしても元彼のことを考えてしまいます。元彼に新しい彼女が出来るのも嫌だし私以上に仲良い女の子が出来るのも嫌だと思ってしまいます。もう1ヶ月以上LINEしていないのですが、ストーリーのいいねもくれなくなったし1か月前のLINEの返信はとても素っ気ないし、前に友達がその元彼から相談のLINEが来たという話を聞いてもう私に相談してくれないんだと泣きそうになってしまいました。正直また付き合いたいなと思ってしまっています。ですがまたすぐに私が冷めてしまうんじゃないかと、同じ事を繰り返してしまう気がして怖いです。しかも別に今の元彼と別れたいとも思ってないし、別れたいと思っても傷付けたくなくて言い出せそうにないです。
どうしたらいいのでしょうか。私が振ったくせに何度もやっぱり好きと思ってしまって申し訳ないし、付き合っている人がいるのにこんなこと考えている私が許せない気持ちでいっぱいです。
自分でも自分が最低なことはわかっているので、なるべく傷つかない程度でアドバイス頂きたいです。同じ境遇になったことある方いらっしゃいませんかт т
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧