夏休みの高校でスカートめくりが常態化していて辛いです 二学期の文化祭に向けてい…
夏休みの高校でスカートめくりが常態化していて辛いです
二学期の文化祭に向けていろいろ活動しているのですが、生徒会役員(全員女子)が、事あるごとにスカートをめくってきます
生徒会役員は女子しかいないのですが、私たち美術部には普通に男子もいるので、スカートをめくられると確実に同じ部員の男子にパンツを見られます
生徒会の主張としては生徒会のスカートめくり活動により男子の夏休みの部活出席率が上がり、ひいては文化祭がもりあがるのだと、宣ってますが
担任に言っても、女子同士のスカートめくりは校則でも罰しようがなく、注意するくらいかなと、ほぼ無視!
警察や教育委員会に言うしか無いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スカートめくりって、簡単に書いているけど、同意がなきゃ犯罪(不同意わいせつ)だからね
主さんが本気なら、マジで警察に通報したほうが良いよって言うか通報しなさい!
たしかにめくったのは女子かもしれないけど、視姦している男子がいるなら普通に犯罪だからね!
高校は、女子同士の戯れだからスルーぐらいの気持ちなんでしょうが、令和のコンプライアンスが全然分かっていないですね。
普通に警察に相談しましょう。
親身になって相談を受けてもらえると思います。
生徒会が、スカートめくり行為により男子生徒の部活動の出席率が
上がり、文化祭盛り上がる・・・発言は犯罪教唆にならないでしょうか・・・
トップの人間が、言ってることが無茶クチャ過ぎると思うんです。
同性同士間でのスカートめくりでも厳密にいえば犯罪になるのではないでしょうか?
親から苦情の電話を入れてもらう事と、
それでも、解決ならなければ都道府県の教育委員会に相談して下さい。
警察も、相談はOKです。警察に行くのであれば、内容を録音などしてください。
たまに、ろくでもないポリスがいるので証拠を残すためです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 305HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧