夏休みの高校でスカートめくりが常態化していて辛いです 二学期の文化祭に向けてい…

回答2 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2024/07/27 08:20(更新日時)

夏休みの高校でスカートめくりが常態化していて辛いです
二学期の文化祭に向けていろいろ活動しているのですが、生徒会役員(全員女子)が、事あるごとにスカートをめくってきます
生徒会役員は女子しかいないのですが、私たち美術部には普通に男子もいるので、スカートをめくられると確実に同じ部員の男子にパンツを見られます
生徒会の主張としては生徒会のスカートめくり活動により男子の夏休みの部活出席率が上がり、ひいては文化祭がもりあがるのだと、宣ってますが
担任に言っても、女子同士のスカートめくりは校則でも罰しようがなく、注意するくらいかなと、ほぼ無視!
警察や教育委員会に言うしか無いのでしょうか?

No.4104153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-27 08:20
匿名さん2 ( )

削除投票

生徒会が、スカートめくり行為により男子生徒の部活動の出席率が
上がり、文化祭盛り上がる・・・発言は犯罪教唆にならないでしょうか・・・
トップの人間が、言ってることが無茶クチャ過ぎると思うんです。

同性同士間でのスカートめくりでも厳密にいえば犯罪になるのではないでしょうか?
親から苦情の電話を入れてもらう事と、

それでも、解決ならなければ都道府県の教育委員会に相談して下さい。
警察も、相談はOKです。警察に行くのであれば、内容を録音などしてください。

たまに、ろくでもないポリスがいるので証拠を残すためです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スカートめくりって、簡単に書いているけど、同意がなきゃ犯罪(不同意わいせつ)だからね
主さんが本気なら、マジで警察に通報したほうが良いよって言うか通報しなさい!
たしかにめくったのは女子かもしれないけど、視姦している男子がいるなら普通に犯罪だからね!
高校は、女子同士の戯れだからスルーぐらいの気持ちなんでしょうが、令和のコンプライアンスが全然分かっていないですね。
普通に警察に相談しましょう。
親身になって相談を受けてもらえると思います。

No.2

生徒会が、スカートめくり行為により男子生徒の部活動の出席率が
上がり、文化祭盛り上がる・・・発言は犯罪教唆にならないでしょうか・・・
トップの人間が、言ってることが無茶クチャ過ぎると思うんです。

同性同士間でのスカートめくりでも厳密にいえば犯罪になるのではないでしょうか?
親から苦情の電話を入れてもらう事と、

それでも、解決ならなければ都道府県の教育委員会に相談して下さい。
警察も、相談はOKです。警察に行くのであれば、内容を録音などしてください。

たまに、ろくでもないポリスがいるので証拠を残すためです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧