美人なのにマイナス思考よね、美人なのに仕事できないから残念よね、美人なのに結婚で…

回答1 + お礼1 HIT数 272 あ+ あ-

2024/07/29 14:38(更新日時)

美人なのにマイナス思考よね、美人なのに仕事できないから残念よね、美人なのに結婚できないんだねなどと言われ、本当に嫌になりました。
私は育った環境が複雑で、これまでの人生、つらいことがたくさんあって、14年前に重度の精神疾患を発症しました。
しかも、生まれつき軽度の発達障害もあります。
今は精神障害者です。
美人だかなんだか知りませんが、美人だから仕事などができるとか、プラス思考だとか、関係ありません。
結婚は、一生できないと思っています。
これまで、恋愛は全て失敗しているし、もう40歳近いし。
普通の顔に生まれたかったです。
真剣に悩んでいて、落ち込んでいるので、
あまりキツいレスはしないでください…
励まして、元気づけていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.4104175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も近いかもしれません。
超絶美人ではないのですが、比較的外見は褒めていただいた人生ですが、自己肯定感は低いですし、
周りからも苦手と思われているか、距離をおかれている気がします。

そんな私でも素敵な人に出会うことができました。
婚活して50人以上と会いました。
完璧な人間はいませんし、自分ができないことが出来て、相手ができないことが自分ができるような
なんだかしっくりくる人が突然でてきたりします。

周りの人を見てみると、完璧だから成功しているわけでも、完璧だから結婚しているわけでもないですよね。
仕事も、環境や仕事内容によって合う合わないはあります。今の仕事ができないからって出来ない人ではありませんよ。

No.2

>> 1 とっても優しいレスをありがとうございます!
お礼が遅くなってごめんなさい。
1さんのレスを読んで、私も良い人に出逢えるように、もう少し自分磨きを、特にプラス思考になれるように頑張ってみようかなと思えました。
病気があるので、一進一退だとは思いますが、少しずつでも努力してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧