やはり人生で1番好きだったひとって忘れられないものですか? 高校1年今彼氏がい…

回答3 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2024/07/27 04:55(更新日時)

やはり人生で1番好きだったひとって忘れられないものですか?
高校1年今彼氏がいますがもう1年間連絡を取ってない好きだった人がいます
3年間好きでした。再会し一目惚れして奇跡的に知り合った当初は真面目な人でしたが、彼が高校やめたあとグレて、たくさん泣かされたし体目的で遊ばれたり女遊びが激しく未成年で飲酒もするし喫煙もしてパチンコもやる、最悪な人でした。もちろん周りからはたくさん止められたけど好きでした。1度だけ愛があると告白されたり今振り返れば本当の意味で優しくされたことがありました。指で数える程しか2人きりで会っていませんが、とても忘れられません。向こうに彼女が出来てから切る決心ができて終止符を打ちましたが約1年連絡もLINEもありません。
今の彼氏は真逆で真面目でパチンコも酒もタバコも絶対嫌だと言っていて、周りに気を使えるとっても優しい人です
向こうから冷たくしてもアタックしてきて折れて付き合いました。とても私のこと、私の家族を大切にしてくれるし付き合う前から行動で示してくれました。
前の彼とは違い不安になることも無いしとても幸せだし好きです。まだ私は若いですが結婚したいとも思います。
周りも応援してくれてるし付き合って正解だとも思います
前の彼より今の彼氏の方が断然かっこいいとみんなは言ってますし幸せになれるのは今の彼氏だということはわかっています
しかし、前の彼との思い出が忘れられません。
楽しかったし毎日思い出してしまいます
しかしまた繋がりたいかというと微妙です。
どうしたら未練を断ち切れるのでしょうか。
バカな質問をしているのはわかっています

タグ

No.4104196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな未練があるなら元カレに連絡してみたら?目が覚めるまで元カレにすがったらいいと思う。じゃないと変な男好きになって不倫とかしそう。

No.2

今22歳、そんな生きてるわけじゃないけど忘れられない人いますね

きもいと思われるの覚悟で言うと頭の片隅にその人がいてふとした時にでてくる感じです、そういえば元気かなとか今話したらどうなるかなとか

今更付き合いたいとかは絶対ないし今会っても上手く話せる気がしません、でも頭にいる感じです、本人に迷惑でしかないので二度と会わないつもりですが

個人的には時間の経過か、もっと良い人に会うかしかないと思います。どんどん忘れてってもはや他人になっていきます。あれこの人とどんな感じで話してたっけ?と思うようになります。だから私は先ほど今会っても上手く話せないと思うと書いたんです。

そんな感じでどんどん手放してく、忘れてくのがいいと思います。

No.3

未練とか今でも好きとは違いますが、
一番どころか、付き合った人は誰一人忘れられません。
みんなキラキラの思い出です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧