母乳をあげているのにお酒を飲んでしまいます。飲んだらミルクにしていますが、本当は…
母乳をあげているのにお酒を飲んでしまいます。飲んだらミルクにしていますが、本当は飲まずに完母にしたいです
飲んだ翌日はいつも後悔するのにまた飲みます
アルコール依存
もっとちゃんとした母親になりたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 28
こういう流れだと「スレ文ちゃんと読んでもらえません?(もっとすごい嫌味入った言い回し)」とキレる相談主さんが多いんですが、嫌味などぶつけずに…
ネットにも拘わらず励ましてくださりありがとうございます。
自分にその言葉を少しだけでもかけてあげたいです。
産後アルコールを再開したキッカケは、無理しててでも上の子を遊びに連れて行ってあげたいと一人で二人を連れて出て、私もリラックスしたいという気持ちからでした。主人はあまり自発的に連れて出てくれなかったので。
趣味もなく、誰かを誘う必要もない、一番手っ取り早い方法なのだと思います。
嗜む程度にするよう、親なのだから当たり前となれる自分に今すぐにでも変わりたいです。
>> 30
完母にしたいなら酒を断つしかないが、完母でなければちゃんとした母親ではないという事はない。
アルコール依存に限らず何かしらの依存はダメ…
妊娠前に自助グループに一度相談したことがありました。
数日毎に集まって更正していっているようでした。素晴らしい活動だと思いましたが、私は一人ではないのでライフスタイルに取り入れるのがとても困難な状況で、結局オンラインでのに参加したのみでした。
やはり自分が選択して通える病院にいかないとですね。
また、参考文献を読んで自分の状況をより深く見て、改善できたら良いのかなあとこのスレッドで皆さんの言葉をいただいて思いました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…68レス 2176HIT 匿名さん
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…28レス 587HIT 匿名さん 1レス
-
夫婦で喧嘩中にお互いの嫌な部分や、不満なことをぶつけあってる段階で、も…6レス 179HIT 匿名さん
-
高齢の親が、大したことじゃなくても兄弟を激褒めするのですが そんなの…11レス 252HIT 匿名さん
-
私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞に…9レス 151HIT じゅん ( 女性 )
-
ここに限らずですが、子供ができない事で悩んだりそれを理由に別れてしまっ…6レス 122HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧