男性から見たら印象が悪くうつるらしく、男性から話しかけられた事があまりないです。…

回答3 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/07/27 09:47(更新日時)

男性から見たら印象が悪くうつるらしく、男性から話しかけられた事があまりないです。
男性が遠回しに私と会話したいというサインを出してきたり私の周りを無言でうろうろする…という言動をしてきた時に私から「どうしたんですか?☺️もしかして私に何か用事があるんですか?☺️じゃあ私から話しかけさせて下さいね!」と言わないと男性と会話ができないです。
このサインに気づかないと逆恨みされて悪口を言いふらされます。
そしてその悪口を信じた人が私に攻撃してきます。「会話がしたい同僚が近くにいるのに無視したらしいね。無視するなよ!」と。
話しかけてほしいアピールは相手が子どもなら分かるのですが、これをやってくる男性は私より4歳年上だったり12歳以上年上だったり。
彼ら曰く、「主さんは口下手でとっつきづらくて何考えてるか分からないから話しかけにくい。そっちから来てくれたら話せる。」「他の女性には下の名前で呼ぶけど、主さんは下の名前で呼ぶって感じの女性じゃない。正直下の名前で呼べない。」そうです。
口下手なのは事実ですが、女の子友達からは「話しやすい」「顔に出やすいから何考えてるか分かりやすい」と言われるので真逆だなと思いました。
男性受けの悪さと言いますか、この印象の悪さを治す事ってできるのでしょうか?

タグ

No.4104310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

変えなくて良い!
そんな奴らほっておけば良い
主さんより年上ならほっておきな面倒くさい奴らだ
主さんは同性とは仲良く言ってるならほっておきな
悪口もほっておけば良い

もし俺が主さんの立場ならほっておきます
面倒くさいので
同性と仲良く出来てれば問題無しです

そして悪口とか言って来るのは良いが女に悪口、陰口で勝てる奴はそうそういないからね〜
女に陰口されたら終わりだし〜

そのままで主さんは良いと思うよ

No.1

自分から話しかければ良いでしょうね

No.2

>> 1 相手の気持ちを汲み取って私から話しかけているんですが、男性に話しかけられ待ちをされるのがしんどいんです。
これが私の人生だと諦めて受け入れるしかないでしょうか?

No.3

暑いですね。から、ビール飲みたいですねとか、次につながる会話してみたらどうかな

No.4

>> 3 次につながる会話をしてるんですが、「あっそ」でぶつ切りにされて終わっちゃいます。
私が話題を出し続けないといけません。
話題がなくなると「なんで黙ってるの!!」と怒られます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧