以前昇進試験の件で、相談したものです。 私は昨年課題を与えられ、達成し…
以前昇進試験の件で、相談したものです。
私は昨年課題を与えられ、達成したら昇進させる(昇進試験本番は出来レースで事前に決まっている)と言われ課題を達成しましたが、上司から、あなたは昇進できないと言われました。
女性だから上を目指すな的な話をされ、昇進試験自体をやめたほうがいい、むしろ時短勤務かメンタル休職を進めるという面談になりました。
課長に相談したら「あなたは昇進できないが、試験は受けるように」と言われ、周囲からも、辞退すると立場がなくなる、100%受からないと言われていても、昇進試験は受けたほうがいいと勧められて受けることにしました。
試験のプレゼン自体はうまくいき感動されたような言葉がありましたが予定通り落ち、直後に面談があると言われ私が労務規定違反だからリモートワークを取り消す、と言われました。
労務規定違反はしていないし、何が違反になるか聞いても「自分で考えろ」の一点張りです。
人事に相談すべきでしょうか。
転職先を探さなきゃいけないでしょうが、すぐに首は困るなと。。
24/07/27 10:17 追記
世界的な一流企業で、組合もあります…
24/07/27 10:23 追記
私はエンジニアで、業界の基準からしたら能力が低いわけではないです。周りもそれは認めてますし数字だしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の上司は、私のことは年配女性であるということくらいしか知らない、好きでも嫌いでもない、と言っています。
仕事の結果は褒めてくれますが、女性が仕事を頑張るのは良くないという考え方です。
だからって、嫌われてないのに、ここまでされる理由が分かりません。
一度は辞退した昇進試験の準備したのですが、定時内は昇進試験の準備ができず
(課長から許可を得て)女性なのに深夜残業したのとかが、上司の気に障ったとは言われましたが、女性が深夜残業駄目という規則はありません
課長はニヤニヤするばかりで、まともな面談ではありませんでした
上司の陰湿な昇進試験いじりに耐えられず反論してしまい、からかわれてしまいやした
恥ずかしくて死にたい
この会社でのものづくりに青春をささげた自分の人生は間違いでした
いますぐ消したい
バカみたいな人生を消したい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧