40代男性で母親と2人暮らし、1度も女性と付き合いもなく、他者との関係もほとんど…
40代男性で母親と2人暮らし、1度も女性と付き合いもなく、他者との関係もほとんどなく
仕事はなんとか頑張ってしていますが、母親が亡くなったらほんとに孤独に生きていくだけだと思う。孤独に生きていくだけなら母親が亡くなったら一緒に人生終わらせようと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんにその考えを伝えてみたら?
本当にあなたのことを大切に思っている人はお母さんしかいないんでしょう?そのお母さんの言葉は聞いたほうがいいと思いますよ。
本当にそうした方がいいのか、他の方法はないのか、今お母さんと話せる間に話した方がいい。
私は50代(未婚・無職)で母と二人暮らしです。
10年前にリストラされて再就職できず現在まで無職です。要するにひきニートです。
母親は年金暮らしです。いわゆる80-50問題のど真ん中です。
私も母が死んだら天涯孤独で、おそらくそういう事になりそうです。
男は女と違って結婚して保護してもらうという道がありませんから、私は蓄えが尽きた暁には…というところです。
生きる気力も何の希望もありません。
私は子供の頃から虐めに遭い続けた人生で許せない人間がたくさんいますので、どうせ命を断つのなら最期に復讐をしてからとも思っています。残念ながらこの世に神樣などおらず因果応報もありませんので自分でやるしかありません。そうしないと馬鹿な人間に成功体験を与えてしまう事になり、次の犠牲者が出ます。
このような人間もいます。世の中色んな人がいますよ。かなりの数の既婚男性が嫁からパワハラ、モラハラを受けています。表舞台に出るのは夫からパワハラ、モラハラを受けたという嫁の話ばかりですが、実際はその逆のほうが多いです。稼ぎは僅かな小遣いを渡されるのみで残りは嫁に取られます。家計を節約するとなった場合、真っ先に夫のものを削ります。独身貴族という言葉がありますが男性の場合は既婚者のほうが試練に耐えている場合が多いです。元々男性に取って結婚はリスクでしかありません。独身でいれば自分の食い扶持だけで良いので出世コースが辛ければ降りられますし、男一人なら非正規でも何とかやっていけます。しかし結婚すると嫁と子供の分も稼がないといけないのでそういうわけには行きません。男が結婚して得られる唯一のメリットは自分の子供が持てるという事ですが、ところが今は子供を産みたがらない女が増えていて(なのに結婚はしたがる)、産む産まないは女が決める事で男が口を出す資格は無いと訴える女が増えてますので、結婚して嫁を養っても子供を産み育ててもらえるか分かりません。稼ぐ事は間接的育児ですが、それを認めずワンオペと言い張り妻一人で育児をしていると思い込んでいる女は多いですしね。こういう嫁では男は結婚しても幸せになれなれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧