【誕生日を祝ってくれない友達】 大学生です。去年の誕生日、友達には1万円の…

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/07/27 12:19(更新日時)

【誕生日を祝ってくれない友達】

大学生です。去年の誕生日、友達には1万円のプレゼント(化粧品とお花)と1万円分ほどバーでお祝いしました。(予定では2人で1万円のつもりでした)毎年お祝いしあっています。ここまで豪華(私にとっても相手にとっても)にお祝いするのはこの子くらいです。

私の誕生日は相手の都合で予定がずれ、その後相手が体調崩して2ヶ月ほど音信不通でした。
その後また遊べるようになったのですが、就活の時期になったので落ち着いたらお祝いするねと言ってくれました。
その後無事にない内定をもらえたようで、前から行っていた旅行の計画を立てようとなりました。10月くらいに行こうという話になると、相手からメッセージで一言。

「10月の私の誕生日付近とか?」

そりゃないだろうと。思ってしまいました。
相手は別にお祝いしてなんて言ってません。
でも、この流れで、誕生日に旅行を提案されるとなんかなあと思ってしまいました。部屋飾りつけてお祝いした方がいいかな、でも去年の自分の誕生日お祝いされてないのに準備するのはなんだかなと。
でも、企画したりサプライズしたりするのが好きな人の性なのかなとも。

今メッセージを送ってしまったら嫌な言い方になりそうだから、ちょっと時間置いて送ります。
相手は絶対悪気ないし祝いたくないとかそういう気持ちもないと思うけど、やっぱり気になっちゃって、、、、。
ここに書くと少しは落ち着くので書きました。

タグ

No.4104422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます🎉

No.2

旅行は誕生日付近を避けたほういいですね

そして次回からは奮発しないで相応の物を渡したらいいと思いますよ

No.3

私の誕生日は忘れさられたの?
と泣き顔スタンプを送るとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧