とある職種 身バレ防止で職種を言えませんが、その仕事の能力はある前提で皆さんな…
とある職種
身バレ防止で職種を言えませんが、その仕事の能力はある前提で皆さんならどっちを選ぶか聞きたいです
共通項は
依頼があって初めて発生する仕事
時間は依頼者の都合で決まるためそのときによって勤務時間バラバラ。朝からの日も昼からの日も夕方からの日もある
時間給ではなく1勤務でいくらの固定給
ほとんどが前日や当日に急に入る依頼
であることです
①その会社の専属従業員として所属の場合
依頼があったときだけ発生する仕事のため、仕事がまったくない無収入の日が続く可能性もある。連日多忙で仕事があるときもある。ここは完全にみずもので読めない
前日当日急に言われて無理なことが多い人はクビ(仕事を振られず干される)
だから他の仕事との掛け持ちもできない
1勤務の収入7千くらい
1勤務4~5時間くらい
②派遣専門会社所属の場合
毎日必ずどこかしらから依頼はあるので仕事がない心配はない
依頼が入れば全員に通知が来て希望者は応募するスタイルなので、無理な日や嫌な依頼先はスルーすればいいだけ。それで文句言われることはない
同じ仕事とはいえ依頼先の会社によってやり方が違って都度そこに合わせる必要がある。ものの置き場所もわからない。依頼先も忙しいのでそうそう親切丁寧に教えてくれるとは限らない
初めての依頼先でも住所から自力で探して行く
交通費は出ない
1勤務の収入1万くらい
依頼先によって1勤務4~7時間
できればしっかり読んでそれぞれの条件を正確に理解したうえでお答えお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
回答ありがとうございます。
んー
いろんな会社に行く仕事を実際にやってみるとわかるんですが、仕事の能力があっても会社によって違うのが意外と大変ですよ?
例えば弁護士として超優秀天才な人でも、その依頼先によってちょっとした文房具1つの置き場所が違ってわからないみたいな感じですよ?
あと、割とイレギュラーなその会社だけの変わったこだわりやルールがどこの会社も1つはありますね
例えばこのゴミは普通ここに捨てるが、この会社はわざわざこうやってああやってこっちに捨てるんだみたいな
ただ単に社長がそれのにおいが嫌いとかそんな理由
自分の専門知識や技術だけじゃなくちょっとしたことで、各会社のそういうのも覚えないといけません
プロの派遣なんだから専門内容はそりゃ派遣先で親切丁寧に教えられなくてもできますが、こういう各会社の細かい違いのことを親切丁寧に教えてくれるとは限らないって話です
それでも大丈夫ですか?
私だったらそれでも⓶ですね。
どうしても分からないことを聞くことは悪いことではないですし、
聞いてはいけないんですかね。 相手に嫌がられようと聞きますね。
適当に自分流にしても怒られるわけだしね。職種がわからないからなんとも言えないけど、
文房具がどこにあるとかゴミ捨てのルールを聞くくらいいいんじゃないですか?
その会社も派遣さんを頻繁に雇用しているわけでしょ?
完全にみずものの仕事。
自営業ならまだしも①だと会社の一従業員としてそんなのをただ待機する日々ですか。
逆に①を誰がするの?ってレベルの話です。
いくら時間短くても週5は保証があるわけじゃなしの1勤務7千は安いですよ笑
だったら普通に安定してる仕事で7時間フルで働きます。
大黒柱が他にいて自分はあってもなくてもいい足し程度の仕事としてなら①でいいだろうが、生活かかってる収入として①選ぶ人はいないと思いますよ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧