28歳の兄が5歳年下の彼女を捨て、20歳年上の彼女を作りました。 今カノさんは…

回答38 + お礼13 HIT数 3163 あ+ あ-

2024/07/29 22:39(更新日時)

28歳の兄が5歳年下の彼女を捨て、20歳年上の彼女を作りました。
今カノさんは私の両親と同世代です。
今カノさんは元々遊んでいた女性で人生経験が豊富なので男性の扱いが上手く、5歳年下の彼女から略奪した交際だったそうです。
両親は兄が今カノさんと付き合い始てからずっと表情が沈んでおり、「なんであんな良い子(元カノちゃん)と別れたんだろう」「なんで略奪するような変わり者の年上女性と付き合ってるんだろう」と言っています。
でも兄は今までにないような本気の目をしており、今度は真剣交際なんだろうなと。結婚まで行く気がします。
見方を変えれば兄を繋ぎ止められる魅力がなかったから元カノちゃんは捨てられ、別れたんだと思うし、20歳も年上なのに若い兄を射止められた今カノさんの魅力がすごいから今この状況になっているのではないですか?
そこまで年上なら包容力も男性との接し方のテクニックもすごいんだと思います。28歳だったら若かった元カノよりも夢中になってしまうと思います。
両親からすればそんなに悲しい事なのでしょうか?
何がダメなのか分かりません。

タグ

No.4104492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 別に価値観はそれぞれなので分からなくていいんじゃないですか 普通は私みたいな考えですよね?

No.4

>> 2 そりゃ同世代なら介護してもらえないからね。 私情ですか。
そんな理由で息子の恋を否定するなんて。

No.10

>> 5 孫は無理、自分たちと同時に息子夫婦にも介護問題が発生。 はたして息子は添い遂げられるか?今は夢中でもやがて若い子に目が向かないか? 成人… 成人なんだからいいと思います。

No.11

>> 6 20歳年上彼女でしょ 50歳近い 一時的ですよ 俺は今まで何してたん だろうと思い 後々目が覚めてきますよ 親子じゃ… 綾瀬はるかだって彼氏よりもひとまわり年上ですよ。
若さよりも人生経験が豊富でリードしてくれるお姉さん彼女(で、甘え上手)の方が若いだけの甘え下手な女よりもよくないですか?

No.12

>> 7 本当に両親を理解とまでいかなくても想像できないの?スレ主さんがその年上彼女、または息子かと思えてきます。 できませんね。
なんで苦しんでるのかも分かんないです。
私が良い子ちゃんな元カノちゃんが嫌いだったので余計に思うのかも。

No.13

>> 8 とりあえず兄の見る目はイマイチなのは間違いなさそう でも28の兄に惚れられるアラフィフ女性ってすごくないですか?
肌も綺麗でしたし美意識も高いと思います。

No.14

>> 9 恋愛かなぁ? 元カノならあと20年は抱けるのに今カノはまもなくお婆ちゃんだよ? 今は一時、最後の力を使って全力で甘やかされて兄貴がバブち… でも兄は元カノちゃんには蔑ろにしていましたが今カノさんには本気ですよ。
全然、元カノちゃんの時とは違って真摯に向き合ってますもん。
私も今カノさんに義姉さんになってほしいです。

No.16

>> 15 元カノちゃんは見るからに処女でしたもん。
兄が初めての彼氏だったそうです笑笑
普通成人してて処女って恥ずかしいですよ。
可哀想な事に、元カノちゃんは兄と結婚すると思ってたそうですよ。兄の嘘にも気づかずに。
エロさと性のテクニックで今カノさんが勝ってるんだから、女性として今カノさんの勝ちでしょ?
もし介護の問題とかで今後別れて違う女性と付き合ったとしても、本命の浮気相手として繋がっていくと思います。
まあ絶対今カノさんと結婚するでしょうけど。
今カノさん、尊敬します。

No.18

>> 17 いや、元カノちゃんが尽くしていて兄は最初から元カノちゃんは遊びだったそうですよ。
そう言ってました。
現に今カノさんを選んでいます。

No.22

>> 19 あぁ、そもそもクズなのね。 じゃあお似合いなんじゃない? とうでもいいけどね。 なんか登場人物全員不幸になる未来が待ってそうな気が… 生涯のパートナーにするなら何にもできない若いだけの気持ち悪い声のしょうもない処女よりも人生経験も男性経験も豊富な大人の女性の方が魅力的ですよ。

No.23

>> 20 一回り上と20歳年上は 全く違うじゃないですか 綾瀬はるかさんは 経済的、地位があるから それが魅力でしょうね 今カノさんは綾瀬はるかさんのファンなんです。
推しとの未来がシンクロしてて素敵です❤︎

No.24

>> 21 あなた、この主様が 年上彼女みたいですね 年上の魅力とか 言ってるけど 本当に自信があるなら 投稿しないよ。 どこかに不… 元カノは兄からすればゴミと同じです。
捨てた女ですからね。

No.26

>> 25 私が男なら人生経験が豊富なお姉さんに行きますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧