姉の結婚式

回答15 + お礼5 HIT数 1967 あ+ あ-

2007/06/22 19:39(更新日時)

近々姉の結婚式に出席します。私と姉は訳あって仲が悪くなりました。仲良かった頃は結婚祝に家電をプレゼントしてあげたりしました。仲が悪い今は、お祝儀あげるのとかしょうがないとは思っていても、私が結婚しても何もお祝もくれなかったし喜んでもくれなかったのにって思ってしまって、嫌になってきます。やっぱ親族なので10万はあげないとだめなんでしょうか?

No.410460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

レスありがとうございます。お祝儀はどのくらいがいいと思いますか?ちなみに私の旦那と赤ちゃんも出席の予定です。やっぱり式を欠席するのは常識外ですよね😣?

No.5

レスありがとう。夫婦出席で5万で平気ですかね?姉から何ももらってないくても、式にでるからにはお祝儀出さないとだめですよね😥式は欠席したら姉の旦那の親族と私の親に悪く思われちゃいますよね💧

No.9

レスありがとう。私の家は父子家庭だし父に金銭的余裕ないの知ってるし、私も式あげる資金の余裕なくて結婚式あげてません。父に姉の式のこと相談しましたが、好きにすればとしか言われなかった💧弟から聞いた話なんですが、姉は父が金銭的余裕ないのを知ってるのに、「父が無理にでも大金くれるし、式はお祝儀でプラスにできる」みたいな事言ってたらしく、嫌になります。

No.13

ありがとうございました。式に出席する為の服持って無いから買わないといけなかったりで正直お金厳しくて💧お祝儀は3万って言ってくれた方が多かったので3万にしようかと💧

No.17

レスありがとう。私と姉が仲悪くなったのは、私の旦那両親は私と子供によくしてくれていて、姉の旦那親はよくしてくれてないし姉と姉旦那親は仲がよくないので、そのことで姉は私のことが気に入らないみたいで、悪口言われてて仲悪くなりました。だからこの先仲がもどることはないだろうと私は思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧