女性に質問です✋ 美容についてですが、私は男性ですが、中性的な顔で、肌も敏感で…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/07/27 17:39(更新日時)

女性に質問です✋
美容についてですが、私は男性ですが、中性的な顔で、肌も敏感で、美容をしてますが、これって、乳液について思ったのが、合う乳液を間違えたら、肌ボロボロになりますね ··· ❗
😮💧
化粧水、美容液、までは問題ないですが、訳も分からず、乳液に手をだすものじゃないですね ···
女性って、ほんと、あぶないことをしてるんですね ···
😅

タグ

No.4104669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-27 15:41
匿名さん1 ( )

削除投票

その乳液がたまたま合わなかっただけで、合わないものを使えば化粧水でも洗顔料でも肌はボロボロになりますよ。

個人差はありますが、乳液よりも保湿クリームの方が保湿力が高いので、無理に乳液を使わず保湿クリームでも大丈夫かもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その乳液がたまたま合わなかっただけで、合わないものを使えば化粧水でも洗顔料でも肌はボロボロになりますよ。

個人差はありますが、乳液よりも保湿クリームの方が保湿力が高いので、無理に乳液を使わず保湿クリームでも大丈夫かもしれません。

No.2

>> 1 なるほど❗💡
やっぱり乳液が原因とは限らないんですね
🤔
最近、変えたのが、乳液と、洗顔料ですから、このどちらが原因かわからないので、どちらも使えませんね
😰
そっか ~~~~~ 洗顔料であろうと、乳液であろうと、化粧水であろうと、含まれる成分が、自分の肌質に合わないものを使ってしまったら、アウトなんですね ···
ありがとうございます。
コワ ~~~~~ ···
😅

No.3

肌が弱いならアルコールフリー、無添加といった表示があるものを使うと良いです

No.4

>> 3 「アルコールフリー」
「無添加」

😮
ありがとうございます⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧