昔好きだった人と連絡を取りたいです。 私は30代既婚女性です。10年ほど前に好…
昔好きだった人と連絡を取りたいです。
私は30代既婚女性です。10年ほど前に好きだった彼に会いたいです。彼とは私が新卒で入社した会社での営業先で出会いました。同じ中学の同級生でしたが私は記憶がなく、彼が気づいてくれて声をかけてくれたことから連絡を取るようになりました。一緒に花火をしたり、夏フェスにいったり、彼の誕生日をお祝いしたりしました。私は彼のことが好きでしたが仕事に支障が出ることを気にして告白はしませんでした。しかし、突然彼に彼女ができました。その彼女は私の同級生でした。ショックでそこから連絡を取るのをやめて10年以上経過しました。当時の彼の気持ちは分からないままです。
私は30代半ばになり結婚をして子供にも恵まれて幸せです。でもときどき彼に会いたくてたまらなくなるときがあります。思い出が美化されていることも承知していますが、大人になって改めて彼と話をしてみたいのです。
こんな理由で彼と会うのは不貞行為にあたるのでしょうか?もちろん関係を進展させるつもりはありません。一度だけ会ってあの時好きだったよと一言だけ伝えてこの気持ちを成仏させたいのです。
24/07/27 16:15 追記
現在の彼は独身のようです。当時付き合っていた彼女とはすぐに別れたようです。
しかし既婚者の私が突然昔の気持ちを彼に告白したところで自己満足に過ぎないのは重々承知しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼にも主さんと同じように、今は大切な家族がいるかもしれません。
そこで10年以上も連絡も取ってなかったような相手から、突然好きだったとか言われても、主さんはそれで良いかもしれないけど、相手をものすごく困らせると思いますよ。
どこかで元気にしていてくれたらなと心の中に留めておいた方がお互いのためです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧