友達ですごく優しい子がいるんですが、相手を思いやりすぎるからなのか行くとこ行くと…
友達ですごく優しい子がいるんですが、相手を思いやりすぎるからなのか行くとこ行くとこで酷い目に遭います。
新卒で入社した職場ではパワハラ、同性からのいじめ、セクハラと既婚者おじさんから不倫の誘いに遭い、不倫を断ったら嫌がらせをされたそうです。
今年の始め頃には共通の知人を介して彼氏ができたそうですが、誠実な男性ではなく、雑に扱われて結局その子が濡れ衣で悪者にされて別れてボロボロになっていました。
失業し、やっと新しい職場が見つかったようですが中年の女性が多い職場だそうです。
顔も可愛くて性格も良い子なんですが、仕事でも恋愛でも友達関係でも苦労が絶えない子です。こういう子って物凄く運が悪いんでしょうか?
タグ
No.4104718 2024/07/27 15:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめとかパワハラする人も
誰彼構わずではなく、やったらやばい相手とそうでない相手を見極めてから実行するからね。
頼りなさを見抜かれてカモにされるんだから
運が悪いというか、自衛しない自分が原因ってこともあるんじゃないかな。
それを本人が自覚しないから、いつまでも負の連鎖。
もちろん加害者が悪いんだけどさ、自衛は必要だよね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧