恋愛で優しい彼女を大切にしない男性が悪く言われがちですが、そういうのって大切にさ…
恋愛で優しい彼女を大切にしない男性が悪く言われがちですが、そういうのって大切にされなかった女性にも問題があるんでしょうか?
私も(私、優しいとまではいかないですが)酷い彼氏と交際していた時期がありましたが、なんでもニコニコ笑って許す、怒らない、優しすぎてつまんないから俺から大切にされないんじゃない?と彼から言われていました。
結局現在彼はプライドが高いわがままな女の人と付き合っています。彼女は私の学生時代の先輩なんですが、彼はいつも嬉々として彼女の顔色を伺い、犬のように従順だそうです。
私自身長女気質で甘え下手、可愛いわがままも言えないので彼から見てもつまんない女だったと思います。
我慢強く、なんでも受け入れてしまう長女系の女性は幸せな恋愛をするのは無理でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし主さんの言う通りだとしたら
世の中おかしな事にならないか?
俺は次男だけど主さんみたいな人は好きですよ
わがまま言う奴ね〜エッチの時だけは面白そうだけど
普段から付き合うなら主さんみたいな人と付き合いたいもんですね
相手の顔色を見すぎたり、気を使いすぎたりするのは良くないですね。
優しいのはいいけれど、自分の意見や要望ははっきり言う。嫌なことは嫌だという。
自己主張をしないと、男性は都合のいいようにとるし、付け上がる人もいます。
そもそも男性は察することが苦手ですし。
我慢強く甘え下手なのはその人の性質だし、そこが長所であることもありますが、我慢はしちゃいけないですよ。
○○行きたい!
○○食べてみたいな!
それは都合悪いから別の日にしてほしい。
私はこう思うんだけど、あなたはどう思う?
それは傷付くからやめてほしい。
とにかく意志を伝えることですね。
以前男性と女性の考え方の違いを聞いたことがあります
女性は「悪い時に一緒に支えてくれた相手を愛し、良いときだけ寄ってくる相手を軽蔑する」
男性は「悪い時の自分を知ってる相手を疎み、良くなってからの自分だけを知ってる相手に乗り換える」
いろんな意味で根本的な価値観が違うから、女性が自分の愛情の価値観で男性を測ると理解できないんだと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 592HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 283HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 350HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧