嫁がこんなトラブルメーカーだと思ってませんでした 結婚してからわかりました …
嫁がこんなトラブルメーカーだと思ってませんでした
結婚してからわかりました
出先で知らない人に平気で絡むんです
例えば公共の場所でたまってる子たちに邪魔だよと注意するとかです
そう、絡むのはいつも注意系です
俺そういうの大嫌いでやめてと言ってるんですが意見は平行線です
この前それで絡んだ相手から逆に激しく絡まれて俺の方見て腕まで叩いて助け求めてきたんですが無視しました
相手は夫が加勢しないのわかっていきいき調子にのってました
あとで文句言われましたが「だから俺はそういうのをやめてと言ってる。ああいうことしなきゃ絡まれることもないんだから。聞かないでやっといて助け求めてもそれは違う」と言いました
「もし私が殺されてもいいの?」「そうやって極論出してくるのも嫌い。殺されたらうちの嫁いつかこうなると思ってましたってインタビューに答えるよ」と答えたんですが
嫁はこのことでずっと怒ってます
人に絡むのやめたらいいだけ
絡むなら絡まれる覚悟で自己責任でやれ
絡むが絡まれたくないは間違ってるし、言う事は聞かないが助けは求めるのも間違ってる
どう考えても筋がまったく通ってないのは嫁の方だと思うんですが
もう冷めてます
離婚も言ってみたけど嫁が応じない
なんでこの嫁こうなんですか?
何がしたいかわかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よっぽど酷い人には、
関わらないのが利口ですね。
それでも、言わなればいけないのなら、
相手のプライドも考えて
本当にオブラートに包んで
アドバイスする程度に留めておいた方が、のちのちお互いに
不快な気持ちにならなくて
いいと思いますね。_(^^;)ゞ
ご主人は奥さまの発言、
気が気ではないですね。
今思ったことを後先考えず行動する。そして困ったら助けを求める。
子供とやってることが同じ。
幼稚で頭悪いのかなと思う。
他人を変えようとするのも相当難しい。
あきらめて受け入れるか、別れるかの2択じゃないかな。
離婚は合意しないだろうし
性格の不一致とか価値観の相違だけだと、離婚理由にならないけど
やり方がないわけじゃない。
1さんの言うように、夫婦生活に実害が出ている証拠をたくさん集めたり
戦略的に何年も別居すれば、夫婦生活が破たんしているとみなされて
裁判までいっても、離婚できる確率が高まりますよ。
そこらへんは弁護士のが詳しいので、離婚考えてるなら相談してみては。
そうですね
パートナーを危険にさらす行為として証拠集めたら離婚できるかな
子どもいないけど子連れでこんなことして相手もアレな人だったらどうなるか簡単にわかるし
一緒に結婚生活していけないと認められそうですね
頑張ってみます
削除されたレス (自レス削除)
自分が痛い目に合わないと学ばないんだと思います。
ただ主さんがいるのにフォローしてもらえなかったとなると、主さんのせいだと責任転嫁され、学べなくなりますので、
目の前に主さんがいるならフォローした方が良かったと思います。
助けた後に、こうなるからやめろと言ってるんだ!俺がいない時に絡まれて殺されたらどうするんだ!危険性がわかっただろ!?こんなに忠告してるのにまたやったら、その時はもう俺は助けないからな!お前は正義の履き違いすぎだ!!自分の身も自分で守れないくせに、こんな事は二度とするな!!
と言う方が効果的だったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧