部活の顧問に嫌われてます。  入部してすぐは、唯一の初心者なこともあり親身…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/07/27 22:40(更新日時)

部活の顧問に嫌われてます。

入部してすぐは、唯一の初心者なこともあり親身に指導してもらってたんですが、最近急に態度が冷たくなりました。気のせいで済んだらよかったんですけど、友達からも「お前嫌われすぎだろ笑」と言われてます。
 原因としては、おそらく私の態度の見え方にあると思ってます。私はずっと、周りの人との空気を大切にしたくて練習中も笑顔でいるようににしてるんですが、きっとそれがヘラヘラしてる感じに見えるからかな?と思ってます。あとは、全然技術が身につかない点でしょうか。
 どんな感じの態度を取られてるかと言うと、周りの人と比べて声が低くて冷たい喋り方をされたり、突き放す言い方ばかりされたり、明らかに目つきが自分に対して悪かったり…。私も別に顧問に好かれたいわけじゃないんですけど、HSPなうえ、いじめの経験もあるので人に嫌われてるのが物凄く怖いんです。どこが嫌なのか言われたらすぐに直すタイプです。でも、「私のどこが嫌なんですか?」という旨のことなんて聞けません。こんな態度が続くなら本当に部活辞めたいです。でも道具も揃えてもらっちゃったし、部活の友達と気まずくなるのも怖いです。
 どうしたらいいですか?

タグ

No.4104958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

カウンセラーとか別の教師(学年主任)とかにチクるか、親にクレーム入れてもらうか

No.1

その内容を別の教師に相談してみるのはどうですか?
教師伝いでその顧問に主さんの気持ちが届くと思います。
本人に伝えるよりハードル低いと思うし、
教師なら他の友達にペラペラ喋ることもないと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧