お金何て、無い方が幸せな場合も有るんだなと思いました。どうしても、私の個人的状況…
お金何て、無い方が幸せな場合も有るんだなと思いました。どうしても、私の個人的状況で働ける状況じゃないけど、貯金は、凄いじゃないけど、それなりに有りますが、先行きの不安とお金に対する執着から、使えなくて、溜め込んでしまいそのお金のせいで生活保護貰えません。お金何か無く溜め込まないで、置いた方が幸せです。そのまま生活保護貰えるし、医療費とか税金も゙免除に成るから負担も軽いし、お金ある程度所有してても、その分税金かされて、負担重いです。何で有るて言っても、働けないし将来どうなるか、分からなくて、大事お金なのに払わなきゃ行けないのて、不満有ります。でも心理的に、先のお金が分からなく、目先にお金有ったら、不安から保有しときたくなってしまいました。だから、最初から無い方が、生活保護貰えて、楽だったなと思いました。有り難いことに、障害年金認められましたが、厚生じゃないし、この物価高で、それだけじゃギリギリだなって思いました。生活保護と両方貰えてる方もいらっしゃるので、合わせてのが、余裕持てて良かっのになと思いました。
タグ
No.4105130 2024/07/28 03:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
先行き不安だからお金を貯めてたんですよね?
つまりその不安な状況がきたら使うための貯蓄でしょ、不安な状況が今来たってことで今その貯蓄を使いなさい、それが無くなったら生活保護で面倒みるよってのが生活保護でしょ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧