彼と付き合って最初の頃は彼が嫌だと言った事やこう思ったからこう言ったしだから治し…

回答2 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/07/28 08:33(更新日時)

彼と付き合って最初の頃は彼が嫌だと言った事やこう思ったからこう言ったしだから治してと言われたら素直に「そっか、嫌な思いさせちゃってごめんね、〇〇(私)も変われるように頑張るし治すね」といってちゃんと治していました。

ですが、最近はここ嫌だから治して!って言われてもなんで〇〇(私)が治せとまでは言ってないただ少しでいいから意識して欲しいなって言ったところは改善もしてくれずに治す気も見せてくれないのに私ばかり治して行動しているんだろうと思うようになり言い返してしまいます。

けど彼のことが好きなので治そうと思ってる気持ちは嘘じゃないんです。だから言い返しても結局謝り治すように行動してしまっています。

私はただ、単純に今後も一緒に居るならお互いが変わらなきゃ意味が無いから私も治して行くから彼も少しずつでいいから意識して欲しいなと簡単なお願いしかしていません。

なのに、彼は〇〇(私)が変わったら俺も変わるから〇〇(私)が変わらないなら俺は変わる気ないと言われます。

友達に話しても家族に話してもそれは変わる気がないし今後〇〇(私)が我慢し続けてしんどくなるよそれでも一緒にいたいの?って言われています。

私は好きなので一緒に居たいから、私が変わって心を今よりもっと広く持って彼のそういうところを受け入れるべきなんでしょうか。

最近、彼に、〇〇(私)は付き合いたて〜10ヶ月くらいの頃と変わった。前の方が良かったって言われるようになりました。(この頃は言い返しもせずに素直にごめんねと治していた頃です。)

結局離れなれない私が悪いんですよね。彼を甘やかしすぎたからなんでしょうか。
ちなみにですが、私が自分の思った意見を言うようになったのは籍を入れて妊活を始めたからです。

タグ

No.4105138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きなら好きにすれば。
としか言いようないなと思ってたら、なんだ籍入れちゃったんだ。
なら尚更、好きにして下さい。
旦那の思うような人格に。

No.2

付き合っている頃は、好きだから一緒にいたいから変わろうとしたんでしょ。
籍が入った今は、変わる、変わらないは関係なく主さんの望む、一緒に居られるようになったね。おめでとう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧