友達から誘われたゲームが有料で、どうするか迷ってます。 私は元々ゲームをやらな…
友達から誘われたゲームが有料で、どうするか迷ってます。
私は元々ゲームをやらないタイプですが、友達3人はやるタイプです。
33歳社会人で、高校の友達4人組で、時々電話したり、旅行行ったりしてます。
全員違う県に住んでおり、1人は子持ち仕事無し、1人は彼氏と同棲仕事あり、1人はフリーやや激務、私は既婚子なし仕事なし(先月夫の転勤で仕事辞めました)です。
無料であればみんなとワイワイが楽しいので、楽しめますが、
ポケモンとかファイナルファンタジーとかマリオとかスプラトゥーンとかスマブラとかマイクラとかモンハンとか、自分からやりたいって思うことはほぼないです…
人狼とかボードゲームは好きです。
誘われているのが、ニンテンドーオンライン代+ソフト代がかかる、ワイワイできる系のゲームで、やってもいいけど、あんまりやる気がしないです。。。
ただみんなで話すのは面白く、どうしようかなと思っています…
つい最近まで働いていて子供もいないので、高くて無理というわけではないのですが、好きでもないものにお金払いたくないなという気持ちがあります
でもゲーム好きの3人に言いづらく、、、
再来週やろうと具体的に誘われたのでどうしようか迷ってます
今は、やってもいいけどもったいないなという気持ちです、、、
新しい回答の受付は終了しました
やりたく無いゲームで、お金と時間無駄にしたくないです🥲
まあ、ワイワイできるゲームなら案外やってみたら楽しいかもしれませんが。
Switchが壊れて修理か買い直さないといけないけど、仕事辞めたからさすがにそこまでポンとお金出せないとか、、、
数ある趣味の中、ゲームってけっこう安上がりだと思うんですよね。
それに人が払うお金って、別に好きなものだけではないですよね?
付き合いで飲みたくもないお酒にお金を払わされたり、納めたくもない税金を納めたり、見た目は好きじゃないけど機能性のために妥協した服や靴、その他諸々
そんな中、好きではないかもしれないけど、少なくとも楽しいと思えるものにすら金払うのを渋ってもしょうがない気がします。
悩んでてもしょうがないので、とりあえず買ってみてから学んだらどうですか?
失敗したと思ったら次は買わなければいいだけです。
それが2万3万となってくると話は変わってきますが、たかだか月200~300円+ソフト6000円ぐらいなら、1日で稼いだお金より安いですよ。
本来無料でゲームができてる時点で恵まれてるんですよ。
>> 4
数ある趣味の中、ゲームってけっこう安上がりだと思うんですよね。
それに人が払うお金って、別に好きなものだけではないですよね?
付き合…
ありがとうございます!
書けてなかったのですが、私の趣味のゴルフとかパーティとか洋服とかコスメとかはゲームよりお金かかるなぁと思いました。。。(ちなみに服等ではあまり妥協したことありません笑)
ただ、楽しい・幸せと感じるかどうかで、安くてもお金を払いたくない、けど迷うという気持ちになってました。
税金は盲点でした!
自分の趣味のお金より安い&1日で稼いだお金より安いというの、たしかにで、とりあえず1回やってみる方向にしようかと思います。
ありがとうございます✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 823HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…36レス 797HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 448HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧