ドラッグストアで特定の医薬品は薬剤師の確認がないと買えないけど それ自体は…
ドラッグストアで特定の医薬品は薬剤師の確認がないと買えないけど
それ自体は良いんですが、普通にドラッグストア店内やレジなんて人前で「妊娠中ですか」「授乳中ですか」なんて声に出して問答するのすごく気持ち悪いんですけど!
何度も買ってる人でもあんなただの箇条書き読むだけのやっつけ仕事、本当に必要なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当、最近のドラッグストア感じ悪い!
小児用の風邪薬買おうしたら、売れませんって、拒否されました。
昔から小児用が体によく合うから飲んでるのに、断られてしまいました。
子供用飲んで、何か不都合あるの?って感じです。
逆なら副作用があるでしょうけど、本当余計なことするなって感じです。
そう感じる人もいるのかな?
私はタバコやお酒を買う時の成人されてますか?って確認されているのと対して変わらないように感じるけどね。
そういう人に対して声に出さずにレジでボタン押すだけで良いみたいな配慮があると良いかもしれないけど薬機法とかで決まりがあるのかもしれない。
主さん、皆さんの意見で分かる通り、もうそういうドラックストアで買うのはやめた方がいいとはっきりしましたね。
通販か個人の薬局か感じの良いドラックストアを決めてそこでしか買わないなど、賢い消費者になるのがいいですよ。
店員の質、配慮の仕方などお店事に違うはずです。
トライアルの中の薬局で断られたので、お買い物全部やめて、他のお店に行ったら、なんとおなじような薬が激安価格で買えた上にティッシュ1箱貰い、食品もお水も災害用品も安く大量に買い込んでホクホクで帰ってきました。
大型ホームセンターと大型スーパーが合体したお店なのでなんでもあるところなので、一箇所で全部揃えられます。
トライアルでは腹が立ったけど、その後のラッキーで、お店選びは妥協しては駄目だと思いました。
なんか…この話にすごい軽いと言うか冷淡な返答してる人って男性?
身体のプライベートな話を人前で大声でしたくないって、ごく普通の気持ちだと思うんですが…
こんなに意識軽い人が多いなら、女性やデリケートな事情の持ち主はすごく怖いですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧