婚活で実家太いのを売りにしてる自称資産家男性ってどうなんでしょう。普通お金持ちっ…

回答7 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/07/28 10:25(更新日時)

婚活で実家太いのを売りにしてる自称資産家男性ってどうなんでしょう。普通お金持ちって隠しますよね?お金目当ての女のに寄ってこられたら嫌だし。ちなみにスパの入場料二千円が高いとかお祭りの金魚すくい400円は高い昔は100円だったとか言ってます。旅行もレンタカーつけると新幹線安くなるとか貧乏くさいこと言ってるし…なんか嘘くさいですよね。

タグ

No.4105211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嘘かもわかりませんね

貧乏臭い発言は
お金持ちはしないです  
心に余裕があります
もし 
お金持ちであってもケチだと
思います。

自分の容姿や人間性に魅力がない
難があるから

持っているであろう物
物質的な事で異性を
引き付けるしかない人だと
思われます(本当にお金持ちの場合)

No.2

育ちは大事ですから。
でもその人は成金っぽい笑
育ちが悪そう。

No.3

自由に使える金が少ないか、女を試してる

No.4

実家は金持ちかもしれないけど、彼自身は貧しいんじゃないですか?

No.5

実家が太いのを売りにしてる=自分は金持ちじゃない
これは確定でしょう、だって自分が資産家ならまずそこを自慢するはずですから。

実家に資産があったとしても、それがまるごと自分たちのものになるとは限りませんよ。
なのでそんなさもしいアピールしかできない男なんて相手にする必要なし
そもそもみっともなくないですか?いい歳して自分のパパママしか自慢できる内容がないって

No.6

まー、実家が太いのは本当だろうな。
そういうヤツって大人になってもなんかガキだしな。
あまちゃんだから人との距離感が分かってない感じのヤツが多い。
でも実家は太くても現金がそのままそいつに流れて来るとは限らない。
実家は太いけど自分が自由に使える金は自分の稼ぎだけって感じじゃないかな?

そういうのって簡単に分かると思うよ?
その男がどれくらいの稼ぎがあるかなんて、暮らしぶりとか、身の回りの物とか、金の使い方を見たら大体の稼ぎは分かるでしょ。

太い実家がその男に支援してるかどうかは、車を見たら大体分かる。
その男の稼ぎからして、身の丈に合わない車なら実家の支援だろうな。
子供に金を出す様な甘い金持ちの実家ってのは、家や車を買う時は必ず支援するからな。
稼ぎはまだそれほどでもないのに、クラウンやレクサスとかに乗ってるヤツとか結構いるしな。

実家は太いけど支援してもらえないタイプのヤツは、実家自慢はするけど本人はヘナチョコなヤツが多い。
要するに、実家が金持ちでプライド高くても、本人が大した事ないからプライドを保てるのが実家自慢しかないって話しな?
ちゃんと支援してもらってるヤツは心に余裕があるけど、そうじゃないヤツにはそういうのが無いってこと。

No.7

実家が金持ち、本人が金持ちかは、言動や身なりふるまいなど総合的に判断するしかないですよ。
金持ちの価値観は特別なので、それに耐えられるかどうかだけです。
お金をかける部分も違うんですよ。
自分の趣味にはお金を掛けたいが、嫁にはあまりお金を掛けたくないとか(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧