犬の散歩中に、脱走した他の犬に噛まれました。 実家に帰省中、実家の犬(中型…
犬の散歩中に、脱走した他の犬に噛まれました。
実家に帰省中、実家の犬(中型の日本犬)を散歩していると向こうから首輪を抜け出したらしい他の犬(うちの犬と同じくらいの大き
さ)がこちらに向かって走ってきました。
この犬とは犬猿の仲らしく?お互いが吠えあっていました。するとあちらの犬がうちの犬の前足に噛みつきました。私も焦ってしまい、そして知らない犬なので恐怖もありアワアワしていると、飼い主のおじさんが走ってこちらにきました。
まだ噛み付かれたままで、そのおじさんはなんと噛み付かれている側のうちの犬のことをぶっ叩き始めました。
すぐにあちらの犬は口を離しましたが、あまりにも驚いてしまい、何も言うことが出来ませんでした。
向こうの飼い主のおじさんも謝りもせず、首輪を抜け出して〜とヘラヘラ。
帰って両親に話すと、そのおじさんはもともと非常識な人らしく、とても立腹していました。でも話も伝わらないような人だと諦めている様子。
すぐに相手のおじさんの連絡先を聞けばよかったんでしょうが、なにも出来ませんでした(><)
うちの子は病院に行き薬を処方してもらいましたが、痛がって散歩にもいきたがりません。
この場合訴えることは出来るのでしょうか。
タグ
No.4105271 2024/07/28 10:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧