勤め先付近の喫煙者が多く集まるコインパーキングはポイ捨てだらけで、入れ替わり多く…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/07/28 11:32(更新日時)

勤め先付近の喫煙者が多く集まるコインパーキングはポイ捨てだらけで、入れ替わり多くの喫煙者がやって来ます。ゴミ拾いで毎朝その場所を片付けると、男女年齢問わず、拾う姿を直視しながら無言で捨て去ります。注意は無意味だし危険、男性ならまだいいかもしれませんがわたしはしません。以前、口頭注意してムダだと気付いたからで、同年代くらいや、若い年代の人達も「そもそも吸ったら捨てるのが当たり前、携帯灰皿なんて持参してたらバッグが臭くなるから無理」こんな事を言われました。凄いですよ、吸い出してから何の悪気も感じない、あのポイ捨て方。喫煙者はお茶や水、コーヒー、エナジードリンクが好物らしくその缶にブチ込んだり、回収されても工場で非常に分別で手間という状況にし、別の人は隠し捨てるか、側溝や隙間にポイ捨て。また、タバコっていうのはポイ捨てゴミとの因果関係が否めないとわたしは思ってるんですが、そうでしょうか?ずっとやって来て、徐々に気付く事が増えるんですよね。彼らの行動パターンがね。税収の為に存在してる合法な嗜好品でも、ここまで後始末の悪いものはそうはないと思います。絶対的にポイ捨ては無くなりませんからね。隅田川花火大会のポイ捨ても、周囲が酷い。。。

タグ

No.4105288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうかもしれないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました